Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Categories:

Stop Israel

Читаю сегодняшние новости об израильских бомбардировках сектора Газа, в ходе которых погибло множество мирных жителей, и вспоминаю свою колонку в "Ведомостях" более чем двухлетней давности, посвященную израильским бомбардировкам Ливана. Ни слова не поменял бы там сегодня. Всё то же самое.

Да, я понимаю, террористы, да, с ними надо бороться. Однако власти Израиля продолжают действовать так, как будто на дворе 1948 год. А вообще-то уже 2009-й на носу.

После этого пафос про злых русских, бомбящих Чечню и Грузию, становится каким-то не таким убедительным. Захожу на whitehouse.gov и state.gov - тишина. Где же вы, братцы, где?.....

UPD Вот, например, есть и такая интерпретация...

UPD-2 Каменты еще раз показывают, насколько непростое дело - занимать объективную, непредвзятую позицию. Критикуешь Путина - налетают путиноиды с руганью. Критикуешь Саакашвили - налетают саакоманы с примерно такого же типа "аргументами". Критикуешь руководство Израиля - ...ну, дальше вы знаете.

Но все же объективная и непредвзятая позиция необходима. Если бы все политики базировались только на агрессивных поползновениях своих целевых групп поддержки ("разбомбить гадину"), ужас бы что началось.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author