Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Yes we can

Друзья, простите ради Бога, что исчез отсюда ненадолго - был совершенно суматошный учредительный съезд "Солидарности", после которого я сразу уехал на несколько дней в Киев на одну интересную конференцию - чуть позже расскажу (честно говоря, я планировал таким образом в т.ч. и малость отдохнуть от подготовки к съезду).

Некоторое послесловие к съезду. Получился он удачным. Демократы впервые со времен расцвета "Демроссии" (1990-1991 гг.) создали единую общенациональную организацию.Подробнее об итогах съезда я написал в своей понедельничной колонке на Ej.Ru. Повторять нет смысла - кто интересуется моей детальной оценкой итогов съезда, почитайте. Вот еще видео моего выступления на съезде:

 

 


Несколько важных моментов, которые в официальную статью не воткнешь. Первое. Спасибо всем, кто голосовал за меня на выборах политсовета. Я получил очень высокий результат, а позже мы с Немцовым набрали еще и наибольшее число голосов, когда вновь избранный политсовет выбирал президиум. Это свидетельствует о высоком доверии. Безусловно, обязывает. Буду работать, доверие оправдывать.

Второе. Пошли разговоры по поводу якобы "конфликта" по вопросу о выборе главы исполкома "Солидарности" между мной и Денисом Билуновым. На самом деле, нет никакого конфликта. Чтобы снять шумиху вокруг этого вопроса, я на первом заседании вновь избранного президиума "Солидарности" (или эта штука у нас "бюро" называется?) сам предложил кандидатуру Билунова как временно исполняющего обязанности главы исполкома на пару месяцев, пока политсовет в полном составе (39 человек) не рассмотрит этот вопрос. Там есть некоторые вопросы по поводу того, какая роль будет отводиться исполкому в будущем, и отсюда некоторая дискуссия о том, какого типа фигура должна исполком возглавлять - политическая или технократическая, но в общем никаких разногласий и конфликтов по этому поводу у нас нет, так что горячие головы - успокойтесь.

Будем работать. В ближайшей повестке дня - обсуждение плана действий "Солидарности" на 2009 год. Сделать предстоит многое - но уверен, все у нас получится. Yes we can:)

Конечно, вернувшись с Украины, был шокирован исключением Яшина из "Яблока" (надеюсь, восстановят еще). Честно говоря, я не понимаю истоков кампании против "Солидарности", проводимой руководством "Яблока" и лично Сергеем Митрохиным. Вот я, например, в своих выступлениях всегда подчеркиваю, что считаю "Яблоко" нашими союзниками, что выступаю категорически против нападок на "Яблоко" и призываю членов этой партии, желающих присоединиться к "Солидарности", сохранять "яблочные" партбилеты. Всякую чушь про то, что "программа 300 шагов" - это "назад к Ельцину" (хотя там, на минуточку, предлагается перейти к формированию правительства парламентским большинством!), "непрозрачное финансирование" и "возврат к 1990-м годам" я категорически отвергаю - непонятно, откуда в голове у руководителей "Яблока" эти глупости берутся.

Призываю членов и руководителей партии "Яблоко" к разуму и к сотрудничеству. Делить нам нечего. Давайте лучше вместе работать на дело демократизации страны.

Tags: конструктивная оппозиция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author