Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Белых

Ну что, все всё уже знают, можно комментировать. Делаю это.

1. С Никитой у нас (я имею в виду не только себя, но и других лидеров "Солидарности") после сложения им полномочий лидера СПС было достигнуто джентльменское соглашение - он самостоятельно определяется для себя, что ему дальше делать, без какого бы то ни было давления с нашей стороны, при этом своими действиями не должен нанести ущерба "Солидарности" (ущерб был бы, например, если бы Никита был избран в политсовет "Солидарности" на съезде, а после объявил об уходе во власть).

Эти договоренности выполнены. О переговорах мы были предупреждены заранее. Разошлись мирно и достойно, никто никого не кидал. Сохраним теплые дружеские отношения:)

2. Это личный выбор Никиты, я к нему отношусь с уважением, пусть даже лично мне выбор этот не нравится. Никита в большей степени человек практического склада, с бизнес-жилкой, ему эта работа подойдет.

3. После того, как Кремль подмял под себя СПС, "Солидарность" вот уже почти 3 месяца как живет иной жизнью, чем ранее. Наша пресс-конференция 6 ноября, Московская конференция 23 ноября, другие региональные конференции октября-ноября - все это, в общем, давало понять, что мы оперативно перестроились, действуем в новом формате, уже без старого СПС, и что разгром СПС (и трудоустройство Никиты как логическое завершение этого процесса) нам не сильно помешал. У нас все идет по плану.

4. Я желаю Никите успеха, но работать ему будет непросто. Внутри "вертикали" не разгуляешься - бюджетная сверхцентрализация и зависимость от Минфина, круговая порука, воровство, постоянные интриги, подставы, предательства. Дай Бог тебе сноровки и терпения, дорогой.

5. То, что Кремль стал привлекать кадры из "маргинальной" оппозиции, свидетельствует о многом. Своих кадров нет, а профессионалов-то среди нас побольше, чем среди них. Конечно, в этом есть и элемент намерения поссорить и расколоть оппозицию, но он не удался, как и в случае с "Правым делом".

6. Назначение Никиты - особый случай, и повторение таких ситуаций невозможно. Все, кто сделал выбор быть в "Солидарности", будут в "Солидарности". 13 числа мы изберем полноценное легитимное руководство движения, и представителей госвласти в нём не будет.

Вот так как-то.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author