Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Вчерашний диалог со Злобиным

Распечатка и аудиофайл вчерашней передачи на "Эхе Москвы" с участием меня и Коли Злобина.

Оч-хорошая передачка получилась, по-моему, боевая. Послушайте-почитайте. Я так понимаю, что зрители RTVi могли еще и посмотреть.

Меня особенно растрогала Колина фраза о том, что "в Вашингтоне твое мнение принимается всерьез". Обожаю грубую лесть:) Вот если бы еще в Москве к моему мнению прислушивались.......

Давненько мы не выпивали со Злобиным. Последний раз года два назад в Вашингтоне. Поскольку он пока остается в Москве, надо будет вернуться к этому вопросу:)

Ключевые слова из вчерашнего разговора:

"...трюк здесь вот в чем, что очень многие из этих политологов приезжают напитанные всякого рода штампами о том, как все ужасно в России, и когда они разговаривают с довольно живыми людьми, президентом Медведевым, премьером Путиным, те говорят им довольно разумные, внешне разумные вещи. У них стразу возникают реакции, что все те гадости, которые пишут про Россию на Западе, это все неправда, и в России вовсе все не так плохо. Но мы-то, которые живем здесь, знаем, что ситуация гораздо сложнее, и что несколько разумных слов, сказанных Путиным Медведевым, это далеко еще ничего не значит."

"очень важная и трагическая, на самом деле ситуация... в том, что г-н Путин тоже еще не почувствовал руль в качестве премьера. Он проходит еще стадию обучения на той должности. Вообще, я боюсь, что это может выйти самым таким дорогостоящим обучением в новейшей российской истории. Что пока он учится, как управлять экономикой, экономика так потихонечку вползает в серьезные трудности. Мне кажется, что уже очевидно, что ни на один из вызовов, падение фондового рынка, девальвация рубля, инфляция, там пенсионный кризис, ни на один из этих вызовов правительство пока ответов не предложило. "

"...за последние года 4,5, я бы так сказал, в правительстве сложилась такая сервильная культура обслуживания капризов руководства. Там нет ни одного человека, который может встать, треснуть кулаком по столу и сказать: ребята, плохо у нас все. Вот ходите, посадите меня, хотите, отправьте в отставку, но я должен Вам сказать, что в экономике полный швах. Там таких людей нет. Они будут до последнего, держась за свои кресла, рассказывать, что все хорошо. Мы остров стабильности и т.д."

"...выработать совместную политическую повестку дня между США и Европой. Я уверен, что такой запрос есть и со стороны европейских политиков, и они это дело выработают. И уверен, что это может стать якорем для того, чтобы действительно какое-то более адекватное мироустройство в будущем возникло. Я надеюсь, что и Россия, наконец, перестанет заниматься ерундой и присоединится тоже к этому трансатлантическому альянсу, где нас, уверен, очень ждут."
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author