Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Category:

Итак, началось

Буквально сразу после подачи мной документов на выдвижение кандидатом в депутаты Мосгордумы по округу №34 (районы Ясенево, Зюзино, Северное Бутово) началось следующее:

  • Против партии "Демократический выбор" начался вброс с информационных ресурсов, получающих финансирование от правительства Москвы, о каком-то не таком якобы "финансировании" нашей партии (что является полным бредом).

  • Буквально на следующий день после подачи мной в окружной избирком первых экземпляров агитационных листовок ОИК вынес решение запретить (!) их распространение (что не имел права делать по закону, ОИК не наделен такими полномочиями), придравшись к отсутствию наименования субъекта РФ в выходных данных. Исправление листовок и подача в избирком новых экземпляров заняли в пределах часа, на кампанию по сбору подписей это никак не повлияло, можно было вообще просто попросить меня по телефону добавить название субъекта РФ в выходные данные, и мы бы сразу это сделали, но решили поступить вот так - "вынести мне предупреждение" и официально запретить распространение агитматериалов (чтобы у полиции были основания их изымать).

  • Вчера пришла информация о том, что управа Ясенево пытается заблокировать моим сборщикам подписей вход в жилые дома, по поводу чего мы официально обратились к главе управы, сообщив ему, что будем писать в СКР и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по ст.141 УК (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав) на каждого административного работника, кто пытается препятствовать нашей работе.

  • Есть инсайдерская информация от доброжелателей о том, что готовится административное давление против работников моего избирательного штаба.

Никто не говорил, что будет легко. Но вот каков должен быть наш план противодействия попыткам властей заблокировать мою агитационную кампанию - все активисты и сборщики, обратите пожалуйста на это внимание.

  1. Жестоко угрожать всем административным работникам уголовным преследованием. Мелкие людишки, которых власть заставляет препятствовать нашей агитации, крайне трусливы и трясутся за свое безбедное существование, а статья 141 УК у нас давно "застоялась в депо", пора вдохнуть в нее новую жизнь. Нужно говорить им следующее: ваше начальство останется чистеньким, а уголовное дело мы потребуем завести на вас, лично вас, и никто вас не прикроет. Всем старшим по домам, подъездам, консьержам, работникам коммунальных служб показывать копии статьи 141 УК, копии моего письма главе управы и угрожать возбуждением уголовных дел против них лично в случае воспрепятствования нашей законной агитации. Провести показательные акции возмездия - в случае, если какая-то конкретная личность будет препятствовать агитации и работе сборщиков подписей, немедленно сообщайте мне имя и фамилию, я тут же пишу на этого человека письмо в СКР и прокуратуру, копию письма отдаем этой личности в руки и развешиваем на всем ее доме - пусть попрыгает. Не стесняйтесь шантажировать этим тех, кто нарушает закон и препятствует нашей законной агитации.

  2. Мы создадим отдельную бригаду "дворник-хантеров", которая будет предметно охотиться на дворников, замеченных в срыве и уничтожении нашей агитации, и сдаче этих дворников в ФМС. Живут они все тесными комьюнити, как только поймаем десяток-полтора и сдадим в ФМС, в их мигрантском сообществе сразу пойдет правильный слух - срывать агитацию оппозиционеров это опасно, они могут отомстить и вызвать ФМС, у ребят будут проблемы.

  3. Мои тайные сторонники в административных органах - спасибо вам за ту инсайдерскую информацию, которую вы нам предоставляете, а если вы нам предоставите конкретные документы по организации воспрепятствования моей агитации, то я, скажем так, буду вам безмерно благодарен в пределах разумного. Если вы таким образом хотите отомстить надоевшему начальнику, заказчику - милости просим, мы гарантируем, что вы будете отмщены.

Общая задача - посеять панику среди административного звена низшего уровня, создать у них ощущение, что в этот раз просто и безболезненно выполнить команду начальства по срыву оппозиционной агитации не получится, что за этим могут последовать проблемы, проблемы лично у них, от которых их никто не будет спасать.

Не стесняйтесь обращаться напрямую ко мне по таким фактам, я сразу же буду обращаться в следственные органы с требованием наказать конкретных исполнителей. Низовые исполнители - это самое слабое звено в их системе, именно в него нужно методично бить.

По подписям: мы хорошо идем, хотя задача собрать 5 тысяч подписей за три недели очень трудная, но, без сомнения, соберем, несмотря на все препятствия.

По моей регистрации по подписям хочу сказать следующее, обращаясь напрямую к Анастасии Владимировне Раковой, уверен, что она этот текст прочитает.

Уважаемая Анастасия Владимировна! Я понимаю, что соблазн не допустить меня до выборов велик, и это решение крутится у вас в голове. Но я крайне не советую вам принимать его по следующим причинам.

  1. Как бы ни развивались события, мы с нашим активом сделаем все, чтобы нанести максимальный урон вашему ставленнику Семенникову. Он уже показал на ваших "праймериз" 8 июня, что очень слаб, и получил всего 1,6% голосов жителей округа, несмотря на аццкое применение админресурса и более 10 лет депутатства в округе. Семенников в отсутствие реальных конкурентов  на "праймериз" занял 28-е место из 45 победителей "праймериз" по округам, что показывает, что как кандидат он очень слаб и жителям нашего округа он уже смертельно надоел. При возникновении любых нежелательных сценариев я гарантирую вам, Анастасия Владимировна, что, уже не будучи связанным нормами избирательного законодательства, я обрушу на Семенникова всю мощь нашей контрагитации, а это не шутки - полумилионный тираж газет за пять месяцев вы уже видели.

  2. Вы наверняка читали "Собянин. Итоги". Так вот, случае возникновения нежелательных сценариев мы просто вынуждены будем обратить все внимание теперь уже на вашу скромную персону. Делать это (писать про чьи-то итоги) мы умеем хорошо и внятно, народу нравится. Нет - значит нет.

  3. По данным опросов, которые наверняка лежат у вас на столе, вы видите, что Ясенево превратилось за последние годы из относительно нейтрального района в серьезный очаг недовольства властями. Я могу вас всячески заверить, что при нежелательных сценариях наша работа по усилению этих настроений только продолжится и усилится.

Альтернатива: спокойно зарегистрировать меня на выборах в соответствии с законом, дать мне возможность провести конструктивную кампанию, не мешать честному голосованию и подсчету голосов, и конструктивно работать со мной в качестве нового депутата Мосгордумы.

Поэтому - не обостряйте, Анастасия Владимировна. Понятно вам?

Всем нашим активистам и сторонникам - мы продолжаем спокойно работать, подключайтесь активнее к сбору подписей телефон моего штаба 8-926-464-7561, мейл milov.info (at) gmail.com.

Мое видеообращение к жителям Ясенево, Северного Бутово и Зюзино по поводу сбора подписей:

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author