Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Важное заявление по выборам в Мосгордуму

В связи с публикацией какой-никакой, но нарезки избирательных округов в Москве, приобретают более внятные черты контуры возможных консультаций между разными оппозиционными партиями на этих выборах.

Из этих консультаций ясно, что есть целый ряд вполне достойных потенциальных кандидатов в Мосгордуму, которые либо являются независимыми политиками, либо являются членами незарегистрированных оппозиционных партий (в частности, партии "Народный альянс" Алексея Навального), и могли бы быть очень достойными кандидатами по одномандатным округам. Часть из них является действующими муниципальными депутатами, часть имеет опыт участия в прошлых выборах, либо просто ведет активную деятельность по защите прав и интересов граждан в своих районах.

Я хотел бы по поручению коллег по политсовету партии "Демократический выбор" официально заявить, что мы готовы выдвигать таких кандидатов от своей партии (в том числе и представителей "Народного альянса", если эту партию не зарегистрируют).

Мы уже обнародовали список своих потенциальных кандидатов на выборах Мосгордумы, из которого видно, что наши кандидаты будут участвовать в выборах максимум в 8 округах. На самом деле, возможно, и в меньшем числе, так как мы готовы снимать своих кандидатов в пользу более сильных оппозиционнеров по соответствующим округам. Таким образом, примерно по половине округов мы не будем выдвигать своих кандидатов.

Мы готовы предоставить места в этих округах для выдвижения достойных кандидатов-оппозиционеров, если они не договорятся с другими партиями. Готовы также обсуждать выдвижение других кандидатов по тем округам, где пока заявлены наши кандидаты, если эти другие кандидаты окажутся более сильными.

Наша конечная цель - добиться того, чтобы во всех одномандатных округах были выдвинуты достойные оппозиционные кандидаты, поддержанные максимально широким числом партий и организацией. В частности, я уже объявил, что рассчитываю на поддержку других оппозиционных сил в районах Ясенево/Теплый Стан/Коньково/Обручевский.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author