Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Выборы 8 сентября: финишная прямая

Итак, коллеги, осталось совсем немного до единого дня голосования 8 сентября.

Эти выборы могут оказаться важнейшими, задавая тон дальнейшим политическим процессам в нашей стране.

На этих выборах партия «Демократический выбор» также впервые участвует самостоятельно. Как вы можете видеть, мы выдвинули большое количество достойных кандидатов на выборах в различных регионах (всего мы участвуем в выборах в 9 регионах, в том числе в выборах региональных законодательных собраний в 4-х регионах, выборах мэров двух городов (полная информация здесь). У нас отличные кандидаты, мы нигде не выдвигали лидерами списков московских варягов - миссия нашей партии прежде всего в том, чтобы давать возможность проявить себя перспективным региональным политикам. "Демвыбор" - в хорошем смысле "партия регионов", только без Януковича))

Сейчас настало время поговорить о том, какой поддержки мы ждем от вас, наших сторонников и тех, кто нам симпатизирует. Не только по тем регионам, где мы участвуем. Вот основная обобщенная информация.

Москва. Разумеется, важнейшая история в масштабах всей страны – выборы мэра города. Мы призываем всех москвичей обязательно прийти на выборы 8 сентября и проголосовать за одного из двух независимых кандидатов, Сергея Митрохина или Алексея Навального. На этих выборах впервые за многие годы есть реальный шанс многое изменить в нашей стране. Не верьте соцопросам: второй тур абсолютно реален, поддержка Собянина колеблется около 50%, все могут решить такие факторы как отъезд лояльных власти избирателей на дачи в уикенд 7-8 сентября. Обязательно придите и проголосуйте!

Во втором туре выборов мэра Москвы мы будем поддерживать того кандидата, который будет выступать против действующего врио мэра Сергея Собянина.

«Демвыбор» косвенным образом участвует в кампании на выборах мэра Москвы: мы будем издавать и распространять газеты с материалами об итогах трехлетней деятельности Собянина, вот в таком духе. Нам понадобится ваша помощь в распространении этой агитации.

Но на выборах в Москве у нас есть и своя личная история: мы выдвинули ряд своих кандидатов на выборах в поселении Московский в новой Москве, нашу команду возглавляет Игорь Драндин (вот их сайт). Здесь нам нужна помощь в распространении агитматериалов и наблюдении на выборах. Это очень важная история, так как в новой Москве независимые политические силы практически не представлены в органах местного самоуправления: например, в поселении Московский 100% мест занимает «Единая Россия», и в результате власти поселения творят там что хотят.

Помогите пожалуйста Игорю Драндину и его команде, вы можете связываться с ним напрямую - drandin@demvybor.ru.

Подмосковье. Мы не выдвигали кандидата на губернаторских выборах, но призываем всех прийти и проголосовать за любого кандидата, кроме выдвиженца «Единой России» Воробьева. Наше подмосковное отделение активно участвует в выборах в Ленинском и Ногинском районах, в том числе и в выборах мэра Ногинска (на этот пост мы выдвинули Светлану Жилину). О наших кандидатах на подмосковных местных выборах можно узнать здесь.

Помощь нужна все та же: агитация, участие в наблюдении. Вопросы по выборам в Подмосковье вы можете задавать Анатолию Чуманскому.

Ярославль. Самый сложный, тяжелый регион, вы знаете какие драматические события там происходили – арестовали мэра, партии и кандидатов снимали с выборов. Нашему списку кандидатов удалось пережить все эти ковровые бомбардировки и остаться в избирательном процессе – что, кстати, было очень и очень непросто. Сейчас мы одна из немногих партий, которым оказывает личную поддержку арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов. В отличие от ряда других партий, мы ведем конструктивную кампанию и не пытаемся примитивно пиариться на его имени, а также выставили в Ярославской области достойную команду местных кандидатов, вместо варягов из Москвы. Возглавляют нашу команду люди из команды мэра Урлашова – первый замглавы Заволжского района Ярославля Валерий Шугаев и предприниматель Алексей Ковинский, также в нашем списке баллотируется заместитель председателя муниципального совета Ярославского района Сергей Железняков.

Сейчас политическая ситуация в Ярославле и области очень нервная, согласно последним опросам общественного мнения, более 60% от выразивших желание прийти на выборы жителей не определились, за кого им голосовать. Партии яростно борются за избирателя, у всех своя тактика "Демвыбор", например, на данном этапе делает ставку прежде всего на личные встречи с избирателями и кампанию "от двери к двери", так как агрессивная визуальная реклама за два года беспрерывных выборов жителям Ярославии порядко поднадоела.

Если вы прописаны в Ярославской области, нам очень нужен ваш голос. «Демократический выбор» - номер 11 в избирательном бюллетене на выборах Ярославской облдумы. Информация о наших кандидатах по одномандатным округам – здесь.

Мы также будем очень благодарны за любую помощь в агитации и наблюдении на выборах. Наблюдатели 8 сентября в Ярославле будут крайне нужны. Но тут вот какая штука: мы прежде всего призываем ехать туда людей с немосковской пропиской, так как москвичей мы очень просили бы проголосовать на мэрских выборах 8 сентября (для этого надо быть в Москве).
Если вы хотите поучаствовать в кампании в Ярославле, на связи Кирилл Шулика (kshulika@demvybor.ru).

Иркутск. Наш партийный список идет в бюллетене на выборах Иркутского областного заксобрания под номером 2, а ряд кандидатов выдвинуты по одномандатным округам. Если вы живете в Иркутске или области – голосуйте за наших кандидатов. По поводу возможной помощи в кампании и наблюдении связь с Сергеем Беспаловым (irkutsk@demvybor.ru).

Екатеринбург. Мы не участвуем в этих выборах, но мы очень просим всех наших сторонников в Екатеринбурге прийти на выборы мэра и городской думы 8 сентября и проголосовать за Евгения Ройзмана и возглавляемый им список «Гражданской платформы».

Воронеж. Наш кандидат Борис Супренок участвует в выборах мэра города Воронежа. Голосуйте за него, нужна будет помощь в агитации и наблюдении на выборах.

Смоленск. Наш кандидат Светлана Горина баллотируется в депутаты Смоленской областной думы по одномандатному округу номер 1. Здесь нужна будет помощь с наблюдателями. Ну и голосуйте за Светлану, если вы живете в Заднепровском районе Смоленска.

Ростов-на-Дону. Сергей Цыганков и Дмитрий Рыжков участвуют в выборах Заксобрания Ростовской области по одномандатным округам 25 и 27 соответственно. Голосуйте за них, те кто живет в южных регионах России – будем признательны если вы приедете на финишную часть агитационной кампании и/или наблюдение.

Другие регионы. Ряд наших кандидатов участвует также в выборах в других регионах, полную информацию об этом можно найти здесь. Если вы живете в этих регионах и городах, помогите им и проголосуйте за них.

Если вы хотите помочь нам участием в агитационной кампании, наблюдении на выборах, пишите мне лично на milov@demvybor.ru. Мы обсудим наиболее оптимальные формы вашего участия.

Не забывайте также помогать нам финансово (здесь можно узнать, как это сделать).


Что касается наблюдателей на выборах 8 сентября, то я просил бы жителей Москвы и близлежащих к ней регионов, а также питерцев и всех тех, кто хотел бы в наблюдении поучаствовать, обратить внимание прежде всего на три варианта: новая Москва (подробнее), Ярославль, Смоленск. Пишите мне по этому поводу, наблюдатели на выборах будут нужны обязательно.

К москвичам особая просьба как-то исхитриться и все-таки проголосовать на выборах мэра. Давайте отправлять в другие города прежде всего людей с немосковской пропиской. Сейчас на выборах мэра важен каждый голос.

Давайте проведем финишную прямую нашей выборной кампании отмобилизованно и выдадим хороший результат. Пусть это будет первый шаг к Госдуме для нас и наших союзников.

Время побеждать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments