Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Categories:

Про чудиков с ВГТРК

О как, вчера узнал из фильма Мамонтова по телеканалу "Россия", что я, оказывается, "побил корреспондента ВГТРК"))) Три года назад по этому же ВГТРК товарищ Путин заявил, что я "украл в 90-е миллиарды вместе с Березовским" (примерно в то время, когда я университет закончил и только на работу инженером устроился), а теперь вот такая штука веселая.

Правда в том, что мы с этим корреспондентом, действительно, пообщались: поздно вечером 2 мая мы с В.Рыжковым зашли в бар в Вильнюсе посмотреть футбол Бенфика-Фенербахче. Там же в этом баре сидели и Илья Пономарев с Гозманом, но в другом зале (было уже около полуночи, а этот бар был один из немногих в самом центре Вильнюса, который продолжал работать, поэтому все собрались там). И вдруг смотрим: через несколько столиков приперлись эти корреспонденты с камерой и сидят, пытаются нас снимать.

Ну ладно думаем, пусть снимают, пиво темное пить и смотреть футбол вроде не запрещено законом))) Досмотрели, допили и пошли на выход. Они это увидели и побежали снимать, как мы выходим из бара. Не скрою, было неприятно в Вильнюсе ощущать на себе тотальный прессинг путинских агентов и телевизионщиков, которые прямо под ноги лезли, поэтому, выйдя на улицу, я подошел к этому корреспонденту-волосатику (не помню его фамилию, какая-то грузинская, кругом одни грузины:) и в свойственной мне довольно резкой манере спросил его, какого черта они за нами бегают везде.

Вы бы видели что с этим чувачком сделалось. У меня такое ощущение было, что он в прямом смысле слова наложил в штаны. Я не знаю, может у меня рожа в этот момент была какая-то особо злая (было от чего), но у него прям глазенки из орбит вываливались от страха. Я понимаю, откуда взялась эта тема про "побил": он очевидно реально испугался, что я его физически сейчас буду бить, возможно, ногами. А мужичонка он хлипкий, если б я его хоть раз ударил, валялся бы точно на полу. Ночь, Вильнюс, папа с мамой на помощь не придут, а тут перед ним стоит такой злой двухметровый Милов и спрашивает, какого х.

И вот он так стоит, глазенками своими хлопает и чего-то лопочет там, жалкий такой, беспомощный, а я смотрю на него, и чо-то ржу. Так смешно стало за всю эту убогую плесень. Хорохорятся там, оппозиция, агенты Госдепа и все такое, а как возникает перспектива реально схлопотать, так сразу накладывают в штаны.

Тут вот начали обсуждать по поводу подачи иска против ВГТРК за клевету - в принципе, можно ведь у литовцев и видеозапись запросить, все это происходило на центральной Ратушной площади, где полно секьюрити-видеокамер, весь этот эпизод, уверен, заснят. Думаю, могут помочь запись достать, ухлопали бы гадов за клевету.

Единственное что - помимо того, что мы от наших судов многого не ждем, как и в случае суда с Путиным -не в моих правилах подавать иски против СМИ, мы и по иску против Путина два года назад сделали ВГТРК соответчиком только из того соображения, что неизвестен адрес местонахождения гражданина Путина (это реально оказалось большой юридической проблемой тогда) и иск против него бы у нас не приняли. А с ВГТРК мы тогда ничего не требовали, кроме как в эфире опровергнуть путинскую клевету про "украли в 90-е". Кстати, змеевидная представительница ВГТРК тогда смешно извивалась на суде - дескать, мы ни при чем, это был прямой эфир, а мы ответственности не несем что там в прямом эфире гость (Путин) болтанул.

А тут вот прям такой кейс клеветы жесткий. Подумаем.

Возиться еще и неохота - проще и эффективнее дать им сдачи политически. Ведь вся эта история с "иностранными агентами" - явная операция прикрытия переговоров по сдаче японцам Курил, сдачи русских островов Китаю, русской нефти и газа Китаю по бросовым ценам, сдачи русских национальных интересов среднеазиатским деспотиям, готовящейся массовой раздачи русских паспортов киргизам, узбекам и таджикам...

Есть что прикрывать, вот кто настоящий иностранный агент - Путин. Сдает Россию азиатам по всем фронтам.

Нужно как можно шире распространять эту информацию, чтобы люди понимали, кто реальный иностранный шпион - это Путин. И чтобы это прикрыть, его пропагандисты пытаются наши поездки в Европу к нашим друзьям, европейским правым консерваторам (нас на конференцию в Вильнюс пригласил лидер литовских правых, бывший премьер Андрюс Кубилюс), выдать за что-то такое нехорошее. Мы дружим с европейскими правыми, а они - Путин и его компания - сдают Россию азиатам. Думаю, данные цивилизационные различия в особой дальнейшей деталзации не нуждаются, они довольно самоочевидные.

А Добродеев просто опустился до совсем уже поганой желтухи. Пусть посмотрит на своего бывшего начальничка, Асламбека Суркова-Дудаева, и подумает о своем будущем как следует. В жизни ведь всякое бывает.
Subscribe

  • 25 лет Чернобылю. До свидания, мирный атом

    В качестве развлечения сторонникам и противникам атомной энергетики - видео моего выступления трехнедельной давности в Центре Сахарова на круглом…

  • Взрыв на АЭС Фукусима

    "Атомщики привычно щеголяют цифрами про вероятность крупной аварии как "десять в минус седьмой" или хотя бы в минус пятой степени. Но…

  • Out of here

    Меня здесь не будет аж до следующей пятницы. Уехал. Далеко. Вот можете послушать запись моих дебатов по атомной энергетике с бывшим директором…

Comments for this post were disabled by the author

  • 25 лет Чернобылю. До свидания, мирный атом

    В качестве развлечения сторонникам и противникам атомной энергетики - видео моего выступления трехнедельной давности в Центре Сахарова на круглом…

  • Взрыв на АЭС Фукусима

    "Атомщики привычно щеголяют цифрами про вероятность крупной аварии как "десять в минус седьмой" или хотя бы в минус пятой степени. Но…

  • Out of here

    Меня здесь не будет аж до следующей пятницы. Уехал. Далеко. Вот можете послушать запись моих дебатов по атомной энергетике с бывшим директором…