Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

О приостановлении регистрации политических партий: справка

Универсальный пост для справки всем, кто не разбирается в том, что такое "приостановление регистрации политической партии".

С "Демократическим выбором" приостановление также случалось, в августе 2012 года.

Ничего страшного в самом по себе этом факте, как мы выяснили нет. Это ни в коем случае не отказ в регистрации партии.

Более того, совсем наоборот: приостановление регистрации - это форма ответа, выгодная прежде всего самой партии, так как:

1) Партии дается три месяца на исправление замечаний, которые, по идее, можно исправить в течение нескольких дней, потому что комплект бумаг по первичной федеральной регистрации партии - несложный (по сравнению со следующим этапом, регистрацией региональных отделений);
2) По сути процесс регистрации партии продлевается на три дополнительных месяца, в течение которых партия сохраняет статус учрежденной, и не теряет его;
3) Формулируется очень конкретный закрытый перечень требований, которые партия должна исполнить, чтобы ее все-таки зарегистрировали. Исправить эти конкретные замечания - это намного удобнее, чем играть в "морской бой" вслепую, не зная, что вам могут предъявить еще.

У нас и целому ряду региональных отделений партии регистрацию приостанавливали таким же образом, и ничего страшного, потом зарегистрировали. Мы рассматриваем приостановление регистрации как исключительно технический шаг, выгодный прежде всего самой партии.

Просто для справки досужим комментаторам событий.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author