Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Пермь

Хотел сказать несколько слов об этом замечательном городе, где я провел минувший weekend. Благодаря

belyh, я туда чего-то зачастил в последнее время:)

Но я этому рад, потому что Пермь мне очень нравится. Когда я там был 6 лет назад еще в качестве замминистра, вместе с Кириенко и Трутневым-губернатором, впечатление было так себе - пардон, обычный совковый индустриальный город.

А вот сейчас все изменилось до неузнаваемости. Пермь явно переживает расцвет. Расцвет не только и не столько девелоперский, сколько интеллектуальный - современные, интересные, креативные люди. Достаточно свежее ощущение для меня, человека, прожившего больше четверти века в Москве - что в России где-то может иметь место modern & vibrant life, помимо Москвы. Это, тем не менее, факт - и получается, что, в общем, даже и Москва теперь не так уж нужна. (Кстати, из Перми можно улететь во Франкфурт, минуя Москву.) У города появилось, если хотите, ярко выраженное чувство собственного достоинства. ЗдОрово.

Я бы хотел, чтобы как можно больше российских городов начинали чувствовать себя подобным образом. В нашей прошлой жизни Россия была излишне "москвоцентричной".

М.б. до идеала еще далеко - вот Белых жалуется, что в Перми светской жизни нет. Ну так и черт с ней, со светской жизнью - я в ней и в Москве-то не участвую, и прекрасно себе живу. М.б. с дорогами, с криминалом еще не все в порядке (я так понимаю, что ближе к вечеру, скажем, лучше не появляться в Мотовилихе в майках с надписями вроде "I hate Motovilikha"). Но все еще впереди.

Удачи, друзья-пермяки.
Tags: по россии с ветерком
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author