Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Форум Демвыбора "Москва. Перспектива". Выступления Шаронова и Милова



(Ссылка на ютубе)

P.S. Мой краткий комментарий: я очень доволен политическими итогами конференции, так как стало видно, что диалог между правительством Москвы и независимыми политическими силами в режиме обсуждения содержательных проблем, issues (в противовес бессмысленному закидыванию друг друга дерьмом в стиле "вы жулик и вор" - "а вы иностранный шпион"), возможен. Мэрия к такому диалогу готова, конструктивные силы в оппозиции к такому диалогу готовы.

Понятно, что в будущих московских выборах чернухи и перебрасывания дерьмом будет хоть отбавляй. Наша задача - в этом море дерьма создать твердый остров обсуждения реальной стратегии развития нашего города. Это будет вытаскивать наверх серьезную оппозицию, которая имеет свои стоящие идеи, а не просто безмозгло списывает чужие мысли по "пенсионной реформе" и т.п. А также стимулировать мэрию объясняться и отвечать за свои действия по существу. На обвинения в стиле "вы партия жуликов и воров" отвечать легко - "у вас нет конструктива". Когда есть конструктив, придется объясняться по существу.

Мы благодарны Андрею Шаронову за то, что он оказался вчера полностью готов к такому разговору - перед уходом еще раз поднялся на трибуну, прокомментировал выступления других спикеров, ответил на вопросы. Получился реальный диалог. Отлично.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author