Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Categories:

Возмутительная история на выборах в Первоуральске

Возмутительная история происходит в Свердловской области: руководство Свердловского областного отделения партии РПР-Парнас пытается снять с выборов в Первоуральскую городскую думу список партии "Яблоко" по суду.

Вот подробности на сайте "Яблока":

"По указке «корпорации» сегодня утром лидер первоуральского списка РПР-ПАРНАС Эдуард Журавлев подал иск в суд, требуя снять «ЯБЛОКО» с выборов. Лидер «ЯБЛОКА» С. Митрохин связался по телефону с секретарем Федерального политсовета РПР-ПАРНАС Константином Мерзликиным. Он не знал об иске однопартийца и пообещал разобраться в ситуации. Напомним, ранее лидеры «ЯБЛОКА» и РПР-ПАРНАС договорились не мешать друг другу на выборах, в которых будут баллотироваться их представители."

Я могу сказать со своей стороны, что в четверг лично разговаривал по телефону с сопредседателем РПР-Парнас Владимиром Рыжковым, который также сказал мне, что ничего не знает о ситуации и разберется в ней. У меня нет оснований не доверять Рыжкову.

Там ларчик на самом деле открывается просто: некий Эдуард Журавлев, руководитель Свердловского областного отделения РПР-Парнас, это в реальности доверенное лицо и помощник небезызвестного Леонида Волкова, "облачного демократа" и организатора выборов в "координационный совет оппозиции". В свое время, уйдя из РПР-Парнас в "партию Навального без Навального", Волков предпринял меры по сохранению контроля над областным отделением РПР, поставив туда свою креатуру Журавлева (я лично подтверждаю, что Журавлева в свое время в Парнас привели именно Волков вместе с его другом Федором Крашенинниковым, бывшим "молодым соколом Жириновского" в Екатеринбурге, а ныне "постаревшим соколом Навального" и также одним из организаторов всей этой движухи с "координационным советом").

Вот эта команда и пытается сейчас, играя на руку "Единой России", снять список "Яблока" с выборов в Первоуральске. "Добрая машина снятия списков", как выразился Сергей Жаворонков. В сочетании с поставленным уже на поток снятием кандидатов с выборов "координационного совета оппозиции" история выглядит совершенно неудивительно.

Я склонен верить представителям федерального руководства РПР-Парнас Владимиру Рыжкову и Константину Мерзликину по части того, что они не знали об иске регионального отделения их партии по снятию "Яблока" с выборов. Уверен на 100%, что это инициатива команды Леонида Волкова, действующей в интересах "Единой России".

История возмутительная. Убежден, что иск должен быть немедленно отзован.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author