Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Съезд партии «Демократический выбор» 26 мая

Уважаемые коллеги, через неделю, 26 мая, в Москве пройдет учредительный съезд политической партии «Демократический выбор».



Ситуация складывается таким образом, что, вопреки прогнозам о появлении «сотни новых нанопартий», на либеральном фланге российской политики «Демократический выбор» станет практически единственной новой либеральной партией, способной вести реальную борьбу на выборах. Многие из тех, от кого ждали практических шагов по регистрации новых партий (Прохоров, Навальный, Кудрин, Парнас, и другие) пока таких шагов не предпринимают. Минюст пока что зарегистрировал только одну новую партию – Республиканскую партию Владимира Рыжкова, однако пока у нее нет ни региональной структуры, ни сети активистов, способных реально участвовать в выборах.

Как эффективно работаем на региональных и местных выборах мы, вы уже видели – и на муниципальных выборах в Москве, где в муниципальные депутаты прошло много наших кандидатов, и на выборах мэра Ярославля этой весной, где победил оппозиционер Евгений Урлашов, которого мы поддерживали еще перед первым туром.

Таким образом, «Демвыбор» будет единственной новой либеральной партией, которая получит возможность участия в выборах уже предстоящей осенью. После проведения учредительного съезда нашей партии мы ждем официальной регистрации, предположительно, в июле.

Мы видим перед собой четкие цели – добиться серьезного успеха на региональных и местных выборах в ближайшие годы, получить крупное представительство в региональных и местных законодательных собраниях, постараться добиться решений об отзыве назначенных властью губернаторов и мэров и объявлении прямых свободных выборов руководителей регионов и городов, добиться серьезного представительства в Мосгордуме по итогам выборов 2014 года, оказывать поддержку достойным кандидатам на предстоящих в ближайшие годы выборах губернаторов и мэров. Мы намерены добиться того, чтобы прогрессивные политические силы подошли к следующему федеральному политическому циклу 2016-2018 годов во всеоружии, с наращенными «мышцами» в виде сильного регионального представительства, широкой поддержки избирателей на местах.

Для этого мы создаем свою партию.

В отличие от старой истории традиционного бодания на выборах «Яблока» и СПС, мы намерены построить свою стратегию по-другому – на основе тесного взаимодействия с «Яблоком», сильнейшей на сегодня демократической партией, в будущих региональных и местных кампаниях. Мы уже взяли на себя принцип добровольного отказа от конфликтных кампаний в регионах – мы не будем выставлять конкурирующие партийные списки и кандидатов на региональных и местных выборах, а будем стремиться сформировать общий список, как мы уже сделали это на муниципальных выборах в Москве в марте этого года. Напомню, что «Демвыбор» и «Яблоко» также недавно совместно поддерживали Евгения Урлашова на выборах мэра Ярославля, а сейчас совместно поддерживают Александра Короткова на выборах мэра Омска.

Мы ожидаем на нашем съезде выступлений руководителей целого ряда других политических партий, с которыми мы намерены в ближайшие годы сотрудничать ради лучшего будущего России.

Надеемся, что в ближайшее время в российской партийной политике сложится коалиция здоровых сил, которая сможет привести своих представителей к власти и добиться системных изменений к лучшему в нашей стране. Другие вновь создаваемые прогрессивные политические партии мы рассматриваем не как конкурентов на выборах, а как потенциальных союзников по такой коалиции.

Наш учредительный съезд 26 мая будет крайне интересным событием.

Во-первых, вы увидите там много свежих, молодых и достойных лиц из российских регионов – руководителей наших региональных отделений, муниципальных депутатов. Это позволит убедиться в том, что «Демвыбор» успешно решает задачу по формированию в России нового профессионального политического слоя, представляющего новое поколение молодых политиков, понимающих важность реальной, серьезной политической работы, и зачастую уже многого добившихся в этой работе.

Во-вторых, вы услышите выступления наших гостей, представляющих широкий спектр других ответственных и энергичных политических партий, с которыми мы будем сотрудничать в наших будущих политических кампаниях. Вы убедитесь, что «Демвыбор» далеко не одинок в своей борьбе за представительство здоровых и прогрессивных сил во власти, и что мы поддерживаем теплые и рабочие отношения с большим числом перспективных политических партий.

В-третьих, у нас на съезде будут выступать очень интересные эксперты – в частности, президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Михаил Дмитриев, который представит новый доклад ЦСР о развитии общественный политической ситуации в стране, выход которого в свет состоится несколькими днями раньше. Я напомню, что ЦСР весной прошлого года стал первым крупным мозговым центром, предсказавшим будущий политический кризис в России, которого тогда мало кто ожидал. Будет также ряд других интересных выступлений известных экспертов и политиков.

26 мая вы увидите рождение новой молодой и энергичной политической силы, которая ярко проявит себя в российской политике в ближайшее время и окажет серьезное влияние на будущие политические события.
Почитайте статьи известных и авторитетных российских политологов Григория Голосова (здесь) и Александра Кынева (здесь) – вы убедитесь, что авторитетные эксперты называют «Демвыбор» едва ли не первым среди перспективных новых политических проектов.

Мы верим, нас ждет серьезный политический успех в ближайшие годы. Мы – не номенклатурная партия медиа-персон и ВИПов, мы партия реальной инициативы снизу. У нас есть четкая политическая повестка дня, ясное видение будущего страны и наших действий, внятная программа.

Мы обязательно победим.

Наша программа:



Наш доклад о фальсификациях на выборах президента 4 марта:



Если вы хотите присутствовать на нашем учредительном съезде 26 мая, пишите нам на demvybor (at) demvybor.ru (время проведения съезда 26 мая с 10.00 до 18.00, основная политическая дискуссия начнется с 13.00). Вход только по предварительной регистрации.

До встречи на съезде.

UPD. И да, напомнили, разумеется - вступить в "Демвыбор" вы можете, заполнив анкету здесь, а перевести нам денежные пожертвования - следуя инструкциям здесь. Спасибо всем!

Subscribe

  • Грустная эволюция

    Если помните, коллеги, я примерно год назад вышел из движения "Солидарность". Что там случилось дальше, можно прочитать вот здесь или…

  • Всё.

    Я окончательно выхожу из движения "Солидарность". Два месяца назад, объявив о сложении с себя полномочий члена федерального бюро…

  • Дабы завершить тему

    "Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее.…

Comments for this post were disabled by the author

  • Грустная эволюция

    Если помните, коллеги, я примерно год назад вышел из движения "Солидарность". Что там случилось дальше, можно прочитать вот здесь или…

  • Всё.

    Я окончательно выхожу из движения "Солидарность". Два месяца назад, объявив о сложении с себя полномочий члена федерального бюро…

  • Дабы завершить тему

    "Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее.…