Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Category:

Summer of '89



А пока - невоенный пост. Ровно 19 лет назад, 12-13 августа 1989, в Москве, в Лужниках, состоялся "российский Вудсток" - Moscow Music Peace Festival, грандиозный концерт с участием Bon Jovi, Scorpions, Оззи Осборна, Motley Crue. Я там присутствовал, естесно. Мне было тогда 17 лет. Многие известные ныне российские политики, журналисты, эксперты ходили тогда в старшую группу советского детского сада.

Для нас тогда это было великое событие. Еще Советский m.f. Союз на дворе, КПССъ, ни о какой демократии речь не идет, а тут - "скорпы" и Оззи в Лужниках. Мир перевернулся. Мы думали, что это не будет возможным никогда - а они вот, на расстоянии вытянутой руки. Менты (советские менты, заметьте, над которыми еще парторганизация надзирала!) снимали фуражки и стояли с зажженными спичками под "Still Loving You". В завершение вечера Стас Намин, организовавший все это дело (за что ему огромный респект), произнес золотые слова: "Сегодня все поняли, что рок-н-ролл - это от Бога, а не от черта".

Кстати, знаменитая "Wind of Change" Scorpions написана по мотивам этого события.

На видео - один из кульминационных моментов того концерта, Bon Jovi "Dead Or Alive". Вот этот образ Ричи Самборы с гитарой с тремя грифами - один из самых ярких снэпшотов в моей жизни.
Tags: music
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author