Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

По оппозиции - из пейнтбольных ружей

Получаю анонимное письмо вот такого содержания:

"Уважаемый Владимир Станиславович,

Хочу сообщить вам инсайдерскую информацию. После скандалов с видео-компроматом в марте-апреле прошлого года и акций "Наших", "Стали" и "Румола" январе сего года координаторы признали провокации "медийно-успешными". Если раньше даже в неофициальном бюджете, который тоже утверждается каждый год на защиту для служебного пользования, не значились расходы на провокации, но теперь по инициативе сверху они были прямо прописаны отдельной строкой. В первом квартале на провокации "Россия Молодая" получила 50.000 руб., "Наши" - 80.000 руб. (обе организации получили средства 15 января). В следующем квартале вложения, скорее, всего увеличатся.

Пока были защищены следующие проекты.

1. "Оранжевый дождь": в конце января, до 31-го, потом, по необходимости, будут повторять.
Ответственные: В. Заборовский (Румол), О. Соколов (Наши-Сталь).
Предполагается обстрел ключевых лидеров оппозиции (Б. Немцов, В. Милов, И. Яшин) из пейнтбольных ружей, стрелять будут оранжевой краской. Было закуплено 10 комплектов для пейнтбола и особые маски. Обстреливать будет команда из 5 человек (ориентировочно). Рассматриваются раличные варианты: прямо на улице, из окон проезжающего автомобиля, с крышо/окон зданий. Нападения будут происходить на улице под фото и видео.

Будьте осторожны.

2. "Поход на Кремль": по 31-м числам начиная с 31 января.
Ответственный: А. Худяков (Румол), О. Соколов (Наши-Сталь).
Внедрение специальных провокаторов в стан участников Стратегии-31 во время их акций. Провокатору будут провоцировать столкновения с правоохранительными органами, пытаться расщепить толпу и вывести некоторые её части на шествия за пределы территорий санкционированного митинга (если его санкционируют).

Остерегайтесь незнакомых молодых людей, которые пытаются завести толпу.

3. "Слово и дело": весь год.
Ответственный: М. Кислицына (Наши).
Планируется внедрение нескольких информаторов (молодых девушек-студенток) в Партию народной свободы (наподобие раскрытого "Связного Президента").


Я не знаю, правда это всё или нет, но удивляться с учетом всего опыта нашей жизни последних лет уже ничему не приходится, а угрозы румоловцев о том, что "они знают, где я живу", выглядят теперь в несколько новом свете.

Хотел бы только предупредить возможных исполнителей: я серьезно, без шуток, очень не советую всё это делать.

Конкретных исполнителей вычислить очень легко, а сдерживать тех, кто хочет с обнаглевшими провокаторами наконец разобраться по-мужски, все труднее. Я реально переживаю за жизнь и здоровье провокаторов.

Не хотелось бы, чтобы вся эта штука вылилась в полномасштабную уличную войну.

UPD. Да, кстати, к вопросу о людоедстве "Наших" и прочей кремлевской мрази - читайте здесь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author