Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Андрей Шаронов

Только что пришли новости, что Андрей Шаронов назначен вице-мэром Москвы по экономике.



Я огорчен этой новостью. Андрея я не просто хорошо знаю - мы плечом к плечу работали в правительстве, собственно, это ему в 2001 году принадлежала идея назначить меня замминистром.

Андрей - блестящий профессионал, вытаскивавший на своих плечах львиную долю работы по проведению необходимых экономических реформ в начале 2000х. Я считаю, его с полным правом можно было тогда назвать "действующим министром" экономического развития, поскольку его начальники Греф и Набиуллина выполняли в большей степени политическую функцию.

У меня нет других слов, для того чтобы характеризовать Шаронова, кроме положительных. Я знаю, что у Андрея абсолютно правильная человеческая позиция по многим важным вопросам в нашей жизни.

Тем обиднее сознавать, что Андрей согласился работать заместителем никем не избранного "мэра", занимающего свою должность вопреки элементарным демократическим нормам, сам факт нахождения которого в этой должности является плевком в лицо москвичам.

Многие скажут: Андрей из тех людей, кто будет способен улучшить систему изнутри.

Знаете, лично я в эти сказки давно уже не верю. Об этом я писал еще три года назад.

Андрей, мне очень жаль - предполагаю, что мне придется вас критиковать, и, вероятно, жестко. Если того потребуют интересы моих избирателей - буду делать это без тени сомнения. Вы сами сделали этот выбор.
Tags: собянин
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author