Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

По мошеннической схеме Лужкова-Батуриной возбуждено уголовное дело о воровстве 13 млрд. руб.

Против сотрудников Банка Москвы возбуждено уголовное дело: банкиров обвинили в воровстве почти 13 млрд рублей из городского бюджета. Деньги были выведены для финансирования одной из сделок компании «Интеко», утверждает следствие. Уголовное дело заведено на фоне переговоров о продаже Банка Москвы и бизнеса Елены Батуриной.

«Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников Банка Москвы, которые содействовали выдаче банком кредита ЗАО «Премьер Эстейт» на 12,76 млрд рублей из средств, полученных в оплату акций банка из столичного бюджета», — говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела, которое цитирует РИА «Новости».


Это тот самый эпизод с выкупом у Батуриной 58 Га земли за деньги бюджета Москвы через схему с использованием Банка Москвы и ЗАО "Премьер Эстейт", о которой мы с Немцовым писали в докладе "Лужков. Итоги".

Тогда Лужков и Батурина подавали иски в суды, пытаясь оспорить эти утверждения. А мы призывали к возбуждению уголовных дел за коррупцию.

Сегодня против сотрудников Банка Москвы возбуждено уголовное дело по факту этой мошеннической сделки.

Ждем новых уголовных дел. И не только по Батуриной-Лужкову.
Tags: коррупция, москва без лужкова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author