Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Categories:

Здравствуй, thermonuke rogue state

Путин, как опытный политик, конечно, должен понимать, что благоприятные обстоятельства быстро заканчиваются, память у людей коротка, и помнят последнее. Оно (последнее) и формирует впечатление от событий.

Это я к тому, что сегодня уже второй день как в новостях по всему миру доминируют кадры последствий российских бомбардировок Грузии. Память о пятничном нападении грузинской армии на Цхинвали стремительно выветривается. Еще несколько дней репортажей о российских бомбардировках Грузии - и уже никому не будет интересно, из-за чего они начались. Точно так же как сейчас США, а не Милошевич и не мулла Омар со своим другом бен Ладеном, огребают тумаки от мирового общественного мнения за бомбардировки Югославии и Афганистана.

Никто в России, включая Путина, не заинтересован в укреплении международного имиджа России как неадекватной страны-агрессора, не соблюдающего даже свои собственные законы при начале военных действий за рубежом. Многие уже открыто высказались о возникающей новой линии противостояния Восток-Запад и появлении доказательств агрессивного характера России (бодрая фраза, вынесенная в заголовок и очень подходящая по случаю, принадлежит коллеге na_turner). Один западный коллега вчера написал мне (по почте, а не в журнал), что вот "все думали, что при распаде СССР удалось избежать югославского варианта, а на самом деле он просто оказался отложенным на 17 лет".

Мы тут вот дискутировали вчера с super777, какие могут быть последствия со стороны Запада; трудно предсказать, но, как минимум, какие-то неприятные последствия будут. По крайней мере, теперь, уверен, западные лидеры начнут открыто обсуждать Россию в терминологии политического противостояния, и что-то неизбежно придумают по этому поводу, а некоторые неприятные МСК процессы пойдут быстрее - например, как правильно пишет belyh, стопроцентно ускорится процесс вступления Украины в НАТО.

Не пора ли, товарищ Путин, прекращать заниматься этой фигней?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author