Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Такой мэр нам не нужен

Ну вот, как и ожидалось, система кулуарных назначений рождает чудовищ.

Президент из имевшихся кандидатур на пост московского мэра выбрал, наверное, наихудшую.

Господин Собянин живет в Москве менее 5 лет. Он переехал сюда из Тюмени в ноябре 2005 года, когда был назначен главой путинской администрации. Видел Москву только из окна "мерседеса" чиновника категории "А".

Москвы и ее проблем Собянин не знает. Точка.

В бытность свою губернатором Тюмени Собянин запомнился последовательным разгромом местного самоуправления, а в 2004 году первым поддержал путинскую инициативу об отмене выборов губернаторов.

Для Москвы, которой после ухода Лужкова как воздух необходимо возрождение местного самоуправления и переход к широкой выборности должностных лиц на всех уровнях управления городом, такая кандидатура на пост мэра - убийственна.

Надо ли напоминать, что в последние 5 лет Собянин был одним из наиболее приближенных лиц господина Путина, в разных должностях возглавляя его персональную администрацию и будучи непосредственно причастным ко многим неприглядным делишкам.

Вот такого "мэра" мы с вами получили.

Такой "мэр" москвичам не нужен. Москвичам нужны прямые выборы мэра, где жители города могли бы сами решить, кто достоин быть нашим градоначальником. Об этом свидетельствуют и данные социологических опросов, показывающие, что решительное большинство москвичей - за прямые выборы мэра, и тысячи людей, вышедших 25 сентября на Болотную площадь требовать прямых выборов мэра.

Если они плюют на наше мнение - будем протестовать дальше. Кампания против назначения Собянина и за его скорейшую отставку (в случае, если все-таки назначат) - повод, способный объединить усилия самых разнородных политических сил в Москве.

Собянин - не наш мэр.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author