Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Всё.

Я окончательно выхожу из движения "Солидарность".

http://pics.livejournal.com/v_milov/pic/00075h3h

Два месяца назад, объявив о сложении с себя полномочий члена федерального бюро "Солидарности", я подал сигнал коллегам, что в движении колоссальные проблемы и надо срочно что-то делать, чтобы исправить ситуацию. Увы. Сигнал не услышали. Эти два месяца были потрачены черт знает на что - на манипуляции с региональными квотами на осенний съезд, с приемом в организацию новых членов, на исключение избранного учредительным съездом члена ФПС Сергея Жаворонкова, в ходе которого беспрецедентным и беспредельным образом были нарушены все мыслимые демократические нормы (члены политсовета не имеют права исключать равноправного с ними коллегу, избранного съездом движения - в последний раз такое имело место на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б) 1937 года, когда исключали Бухарина и Рыкова, а к тайному голосованию по Жаворонкову, результат которого составил 16 на 16, были приплюсованы голоса отсутствовавших, "сообщивших свое мнение заранее" по электронной почте).

Для меня, кстати, люди, которые таким образом грубо и сознательно нарушили демократические нормы, просто утратили всякое моральное право вообще открывать свои рты на тему демократии и демократических процедур. Я этих людей демократами больше не считаю.

Слушайте, мне скоро 40 лет уже, у меня есть элементарное чувство собственного достоинства, я такой цирк и позор больше терпеть не хочу. К тому же после вчерашней чрезвычайно успешной конференции "Демвыбора" у меня появилась уверенность, что успех демократической оппозиции сегодня лежит в других форматах, чем в поблекшей и давно уже ничего полезного не делавшей (кроме считанных проектов, большинство из которых, без ложной скромности скажем, стало возможным благодаря моему участию) "Солидарности".

Правильно вчера сказал Боря Немцов - у карликовых оппозиционных организаций нет будущего. "Солидарность" за 2 года своего существования не смогла набрать больше 4 тысяч членов, а в связи с последними событиями люди массово начали выходить из движения - вот, например, вчерашнее заявление моего коллеги Игоря Драндина, с которым я, к слову, полностью согласен.

Кто хочет поподробнее разобраться в происходящем в "Солидарности" - почитайте последнее интервью Сергея Жаворонкова, он предельно точен в своих оценках. А я вот больше не хочу эту тему обсуждать, она для меня закрыта. Мы вот за один вчерашний день провели мероприятие, равное которому по уровню "Солидарность" не смогла организовать за два года.

Последнее - хочу сказать тем, кто не решил для себя, оставаться в "Солидарности", или нет. Поступайте как считаете нужным. Хотите попытаться побороться за движение - отговаривать вас не стану. Только в успех таких усилий я не верю, потому что, как выяснилось, вы будете иметь дело с откровенными шулерами. Лично я тратить усилия на бессмысленную и бесплодную возню с ними больше не намерен, тем более что вчерашний день показал, что можно совсем по-другому.

И всё, хватит об этом.
Tags: развод с демшизой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →