Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Categories:

О ситуации вокруг МГО Солидарности

Коллеги, у нас вчера случилось довольно неприятное событие, имеющее отношение к МГО Солидарности - федеральное бюро Солидарности, к огромному сожалению, встало на сторону одной из сторон конфликта в московском отделении, фактически подтвердив прием около 100 новичков, лояльных одной из фракций, и отказав примерно 100 другим новичкам.

Мне крайне неприятно обо всем этом писать, но это придется сделать ради установления истины.

Вкратце предыстория фракционного противостояния в моей версии:

Часть 1. Авгиевы конюшни
Часть 2 - Мы и они

Так вот, в преддверии общего собрания МГО 27 марта обе стороны, естественно, стали агитировать вступать в организацию своих сторонников, призывая голосовать за себя. Это дело понятное и объяснимое; собственно, по итогам вышло так, что каждая из сторон смогла привести человек по 100, по сути не изменив начального соотношения сил. Поэтому, например, я и мои коллеги традиционно выступали за то, чтобы принимать в движение вообще всех, кто хочет вступить (ну разве что кроме единиц самых одиозных личностей), чтобы устроить по-настоящему объективное и честное соревнование.

Однако потом одна из сторон испугалась честного соревнования, и начались фокусы. Связаны они были с тем, что фракция С.Давидиса, контролирующая 17 голосов в действующем составе политсовета МГО (против 15 голосов у оппонентов) начала продавливать решение о приеме только «своих» новичков, и об отказе всем «чужим».

Делалось это с грубейшими нарушениями наших организационных принципов, а именно:
  • Организационная комиссия МГО, возглавляемая лояльной С.Давидису дамой по фамилии Митюшкина, ни разу не собиралась с 12 февраля, хотя именно в функции это комиссии входит первичное рассмотрение заявлений новичков. Заявления выносились сразу на политсовет с личными «рекомендациями» Митюшкиной («я тут посмотрела заявления и рекомендую»).
  • По многим заявлениям принятие решений было затянуто более чем на месяц, что нарушает сроки, установленные нашими оргпринципами.
  • Была организована отвратительная спецоперация по дискредитации кандидатов от «чужой» фракции, в которой приняли участие Давидис, Доброхотов и другие провокаторы, попытавшиеся объявить всех неугодных кандидатов «платными». За этим не было никакой (!) доказательной базы, кроме умозрительных доносов членов их собственной «фракции», а также распечатки со страницы «ВКонтакте» (внимание!) МГЕР, где некий «Шутченко» объявлял платный набор в Солидарность. Кто этот «Шутченко», до сих пор не выяснено, зато господа из фракции Давидиса уже неоднократно пойманы на лжи и нестыковках по «делу Шутченко», а ряд людей, которым было отказано в приеме с формулировкой «возможно, связан с Шутченко» (тьфу, 1937-й год какой), оказались вполне реальными нашими сторонниками – например, Юрий Зуев или Оксана Лоськова, апелляции которых рассмотрело вчера федеральное бюро и приняло их в движение. Есть основания полагать, что вся провокация с «делом Шутченко» была организована фракцией Давидиса во взаимодействии с МГЕР.
  • 38 новичкам на заседании политсовета МГО 14 марта было отказано в связи с тем, что под их заявлением не было физической подписи (хотя в наших оргпринципах прямо сказано, что заявление о вступлении в Солидарность можно заполнять и на сайте, и ранее людей массово принимали без подписи).
  • Значительная часть новичков не была принята в движение с формулировкой «прием отложен», не предусмотренной Положением о приеме и грубо нарушающей его.
  • Части новичков было отказано с формулировками «возможно, связан с Шутченко» (без каких бы то ни было доказательств!!!).
При этом более 100 человек, преимущественно лояльных «фракции Давидиса», были приняты вообще без всяких проблем, допросов с пристрастием и подозрений, хотя среди них есть откровенные враги и провокаторы, в том числе ранее исключавшиеся из других демократических организаций – например, сотрудник аппарата партии «Правое дело» Ханукаев, резко отрицательно относящийся к Солидарности, провокаторы Афонин, Давыдов и другие. Зато они лояльны Давидису. (Я и мои соратники, кстати, не выступали против их приема.)

У нас также нет оснований считать, что никто из 100 с лишним человек, вновь принятых в движение по протекции Давидиса, не получал за это денег. Скорее это очень даже вероятно, поскольку призывы вступать в движение для поддержки «фракции Давидиса» открыто публиковались на весьма далеких от оппозиционной деятельности неполитических сайтах. Однако мы считаем ниже своего достоинства устраивать по этому поводу копание в грязном белье и полагаем, что если в движение свободно примут всех желающих, то в честной борьбе мы победим – пределы возможностей по «нагону роботов» в движение у наших оппонентов объективно ограничены.

Однако честной борьбы наши оппоненты не хотят.

В соответствии с решением федерального политсовета от 13 марта я и мои коллеги вынесли на вчерашнее заседание федерального бюро Солидарности вопрос о приеме в движение всех новичков, которым было отказано в приеме в МГО незаконно, с грубейшими нарушениями наших оргпринципов и Положения о приеме.

Увы, это решение не было принято.

За него проголосовали только 4 члена бюро - кроме меня, это были Вадим Прохоров, Илья Яшин и Сергей Жаворонков. Я крайне благодарен этим коллегам за проявленную принципиальность.

Против проголосовали также четверо - Гарри Каспаров, Александр Рыклин, Лев Пономарев и Сергей Давидис. Двое - Олег Козловский и Борис Немцов - воздержались.

А вот этих коллег благодарить мне не за что.

Фактически, они санкционировали привод на собрание 27 марта более 100 «роботов Давидиса» с правом голоса, отказав мне и моим коллегам в праве на честную борьбу.

Вчера бюро согласилось рассматривать только те апелляции, которые непосредственно были поданы кандидатами на вступление в само бюро (идиотский формализм). Было подано 6 таких апелляций, люди пришли и ждали вчера 3 часа. Всех их допрашивали с пристрастием – кто они, откуда, и почему решили вступить в движение. Это было страшно унизительно. Особенно унизительно было, что экзаменовку новичкам устраивал проходимец Давидис, которого самого надо бы поэкзаменовать – что он делал в период с 1991 по 2004 годы, и за что сидел месяц в тюрьме в Чите в 2004 году?

Всех «экзаменуемых» без вопросов приняли. Никакие пугалки по их «проплаченности» и связям с мифическим «Шутченко» не подтвердились. Один из членов бюро сказал было о том, что надо бы разобраться с авторами «блестящего расследования», записавшего всех этих реальных сторонников движения в «платные», но это замечание, увы, потонуло в дискуссии.

Приняли бы больше, да только люди, узнав про такой геморрой со вступлением в Солидарность, который устроили им Давидис и Ко, плюют и посылают подальше - почему это они, вступая в оппозиционную организацию, должны добиваться приема какими-то неимоверными усилиями, унижаться, сдавая экзамены какому-то никому не известному Давидису?!...

В принципе то, что происходит, укладывается в классическую схему манипуляции со списками избирателей, массово применяющихся для жульничества на выборах авторитарными властями на постсоветском пространстве.

Я понимаю, почему это делается. Я понимаю, кто не хочет, чтобы на базе МГО Солидарности появилась работоспособная демократическая организация нового типа, где не доминировали бы шизики, а доминировали бы здравые, современные, адекватные люди.

Все это понятно, и все это мы уже проходили. «Другая Россия», «Национальная ассамблея», ВГК и т.п.

Мне очень жаль, что продолжение этой бодяги фактически санкционировал мой товарищ Борис Немцов. Ну что ж, это его выбор.

Мы, тем не менее, будем бороться, хотя откровенный вброс 100 с лишним голосов против нас на собрании, где ожидается участие 300-400 человек, - серьезный удар по нашим позициям.

Но мы не боимся даже проиграть. Мы не боимся конкуренции. В отличие от наших оппонентов, которые ее боятся.

Мы не боимся кремлевских провокаций. Обратите внимание, против кого в последние месяцы Кремль устраивает провокации. Видео по Яшину, «дело Шутченко», «распечатки мейлов» на политонлайне…

Кремль очевидно включился в предвыборную кампанию в МГО Солидарности. Включился, работая против Милова, Яшина, Жаворонкова. Не трогая при этом Давидиса, Доброхотова, и прочих. Делайте выводы, господа. Кремлю не нужна в Москве новая, адекватная, сильная оппозиция. Ему удобнее вся та же шиза с пикетами в защиту черт-знает-кого по 10 человек.
Tags: МГО Солидарности
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author