Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Медвед чудит

Очередная "рокировочка" от Медведева. То он назначит главой нефтяного Ханты-Мансийского округа выходца из газового Ямало-Ненецкого. То теперь представил на должность нового ямало-ненецкого губернатора главу Пуровского района - самого "нефтяного" района ЯНАО (здесь работают крупнейшие добывающие предприятия "Сибнефти" - "Ноябрьскнефтегаз", и "Роснефти" - "Пурнефтегаз").

Сколько я выслушал единодушных мнений известных политологов и комментаторов за последние недели, что "вопрос по ЯНАО решенный" - губернатором будет однокурсник Медведева, член правления "Газпрома" Игорь Федоров. Практически решенный.

А вот на ж тебе.

Жду съеденных политологами шляп.

У меня пока так и нет интерпретации этих странных назначений в ХМАО и ЯНАО - включая и назначение Натальи Комаровой. С Комаровой мне приходилось пересекаться в 2004-2005 годах, когда я работал над грефовской версией законопроекта "О недрах", а она возглавляла комитет Госдумы по природным ресурсам.

Что я могу сказать? Для меня этот вариант похож на назначение Миллера на "Газпром" в 2001 году. Как и Миллер тогда, Комарова производит впечатление человека несамостоятельного, тяжело принимающего решения, неподходящего на роль решительного арбитра в многочисленных столкновениях противоречивых интересов (а это ключевой момент, связанный с работой в ХМАО, где имеет место прямо-таки вавилонское столпотворение интересов). Миллеру понадобились долгие годы, чтобы хоть как-то стать похожим на начальника, к тому же у него была персональная крутая крыша в виде ВВП, денно и нощно занимавшегося его делами, и фактически делавшего за него его работу.

Будет ли кто-то делать работу Комаровой за Комарову - сомневаюсь. Думаю, получится очередной слабый губернатор в непростом регионе.

Что касается Кобылкина - я его не знаю, но он очевидно связан с "Новатэком". Некоторые подозревают тимченковский след. Возможно, небезосновательно.
Tags: губернаторы, медведев
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author