Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Скандал с бронетехникой

Серьезную раскрутку получает скандал с присутствием вблизи митинга протеста в Иркутске боеготовой бронетехники с расчехленными пулеметами. Пресс-служба МВД тут выступила с официальным опровержением моего блога на сайте "Эха Москвы" по поводу наличия бронетехники, несмотря на то, что у меня имеются фотографии бронетехники с большим разрешением, где видны номерные знаки и прочие детали. (Представителям прессы высылаю их по первому требованию.) Место, где сфотографирована бронетехника, узнает любой иркутянин - это бульвар Гагарина, 20, рядом с физическим факультетом Иркутского государственного университета.

Иркутский сайт Бабр.Ру передает, что сегодня иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев признал, что "такой избыточный ресурс, который был привлечен для обеспечения общественного порядка на этом митинге, был безосновательным." Говорят, что Мезенцева в связи с этой ситуацией вызвали в Москву, в администрацию президента.

Вообще, конечно, ситуация с бронетехникой из ряда вон выходящая - власть впервые открыто показала, что готова к применению оружия против собственного народа, против мирного экологического митинга. Причем МВД пытается нагло это отрицать. (Кстати, они в своем гневном пресс-релизе так и не сказали прямо, что бронетехники будто бы не было - сказали лишь, что "использование военной техники не предусматривалось и не осуществлялось".)

Еще один эпизод - вчерашняя история с Константином Дорошком, объявившим о выходе из "Солидарности". Сегодня прессе удалось поподробнее разобраться в причинах этого шага Дорошка. ФСБ, как и было сказано.

Понятное дело, что власти реагируют на усиление протестной активности силовыми мерами. Однако в случае с бронетехникой в Иркутске они очевидно перешли грань. Сейчас важнейшим делом должно стать предание факта присутствия боеготовой бронетехники возле митинга в Иркутске максимально широкой огласке - чтобы люди поняли, каково настоящее лицо этой власти.
Tags: митинги, россия без путина
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author