Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Умер Егор Гайдар

Я не могу поверить тому, что я сейчас услышал.

Гайдар был великим человеком и великим гражданином своей страны. Он взял на себя мужество проводить сложные реформы в нищей, голодной, обанкротившейся, разоренной коммунистами стране. Он никогда не отказывался от ответственности даже за то, в чем он был не виноват (в частности, в безумной денежной политике Центробанка, способствовавшей гиперинфляции). Никогда не пытался уйти от ответственности, всегда брал ее на себя. Егор Тимурович был эталоном порядочности, интеллигентности, безупречности человеческой репутации.

Я помню пустые полки советских магазинов и драки в очередях за едой, и за то, что все это исчезло как кошмарный сон, всегда буду благодарен Егору Тимуровичу.

Россия, уверен, еще оценит своего великого гражданина.

Егор Тимурович ушел из жизни совсем еще молодым человеком - как говорится, only the good die young... Он мог еще многое сделать для России. Не удивлюсь, если его последние предостережения, сделанные в опубликованном меньше месяца назад в последнем его интервью "Новой газете", окажутся пророческими, как это было уже не раз.

Глубочайшие соболезнования всем родным и близким Егора Тимуровича и, конечно, m_gaidar.

Пусть земля ему будет пухом.
Tags: r.i.p., Гайдар
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author