Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Category:

Восстанавливаем РАО ЕЭС?

По ходу дела в российской электроэнергетике, кстати, намечается нехилая революция - 31-летний Борис Ковальчук, сын Юрия Ковальчука, возглавил компанию ИнтерРАО.

ИнтерРАО - это та компания, на базе которой потихонечку собираются разные активы, пустившиеся в свободное плавание после ликвидации РАО ЕЭС. Есть основания ожидать, что именно на базе этой компании начинается, по сути, восстановление крупного государственного вертикально-интегрированного электроэнергетического мегахолдинга. Возможно, в ближайшее время ИнтерРАО объединят с Русгидро (на почве "укрепления надежности", естесно).

И возглавит все это дело Боря Ковальчук. В порядке путинской семейственности.

Сечен, стало быть, проиграл битву за электроэнергетику вездесущему г-ну Ковальчуку.

И, кстати, стоит прокомментировать и назначение Евгения Дода главой Русгидро (которая полтора года существовала без формального руководителя, за это время случилась и авария на СШГЭС). Я Евгения хорошо знаю по своей прошлой энергетической работе. Подробно высказываться пока не буду, но замечу, что после аварии на СШГЭС мне казалось бы логичным, если бы в Русгидро пришел бы на должность руководителя человек с серьезным профессиональным бэкграундом в управлении сложными техническими объектами, уровня Андрея Задернюка. Бэкграунд Дода - в основном в сфере бизнеса, так же как и пришедших с ним из ИнтерРАО новых вице-президентов Русгидро Джорджа Рижинашвили или Юрия Шарова. Не уверен, что это лучшее решение. Весенний паводок на СШГЭС еще предстоит пережить.

Ну а вообще последние изменения - назначения Ковальчука и Дода - я бы интерпретировал как первый шаг к слиянию ИнтерРАО и Русгидро (которое Дод, видимо, будет готовить к слиянию), и началу восстановления чего-то похожего на РАО ЕЭС.
Tags: коррупция, электроэнергетика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author