Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Отказали в регистрации

Друзья!

Мне официально отказали в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы по округу №13. Решение избиркома было принято 8 голосами при минимально необходимых 8. Два члена избиркома, представитель ЛДПР Людмила Юпина и представитель КПРФ, ветеран Владимир Ходаков, не поддержали это решение.

Я благодарен им за отказ в поддержке произвола, творимого окружной избирательной комиссией. Хоть я и не член избирательной комиссии, я также хотел бы принести извинения этим людям за грубое и беспардонное обращение с ними и неоднократные попытки незаконно лишить их слова со стороны руководства ОИК №13, свидетелем которых неоднократно приходилось быть мне и моему представителю с правом совещательного голоса Кириллу Шулике.

Я также хотел бы попросить председателя комиссии, Юлию Артемьеву, прояснить ситуацию со своим отсутствием в комиссии в последние 2 недели. Юлия Артемьева, по моему личному впечатлению и по отзывам других жителей нашего округа, порядочный и вменяемый человек. Однако на период принятия решений о регистрации независимых кандидатов-одномандатников она ушла в отпуск, оставив бразды правления своей заместительнице госпоже Ковриковой, которая без стеснения и с грубым нарушением законодательства выполняла политический заказ по снятию меня с выборов.

Друзья! Это решение несправедливое, но ожидаемое. Я не согласен с теми нытиками, которые сейчас разворачивают своё "зачем вообще было участвовать в этом фарсе". Действительно, это фарс. Однако я своими глазами видел многих воодушевленных избирателей моего округа, у которых проснулся реальный интерес к этим выборам и к политической жизни вообще, после того как они узнавали, что я собираюсь баллотироваться в депутаты Мосгордумы. Многие люди поверили в возможность перемен, в возможность того, что в округе наконец появится кандидат, который сможет стать реальной альтернативой до смерти надоевшей бюрократической серости.

Я благодарен всем, кто поверил в меня, всем четырем с половиной тысячам москвичей, поставившим подписи в поддержку моей кандидатуры. Более тысячи из этих подписей были необоснованно забракованы, включая и мою собственную подпись, и подпись ряда известных и уважаемых жителей нашего округа, в том числе недавно скоропостижно ушедшей из жизни депутата муниципального собрания района Ясенево Натальи Облецовой, которая еще при жизни успела поставить свою подпись в мою поддержку.

Я до сих пор не могу понять причин, по которым оказались забракованными представленные мной подписи - сразу после окончания их проверки мне отказали в доступе к моим подписным листам для сверки претензий, любые мои жалобы комиссия рассматривать также отказалась. В решении комиссии 885 подписей фигурируют как "недостоверные", хотя у меня на руках есть заключение эксперта-графолога из Экспертно-криминалистического центра при УВД ЮЗАО, в котором лишь в отношении 4-х (четырех) подписей выражается сомнение в их подлинности.

Однако этот вопрос стремительно теряет актуальность, поскольку становится очевидным, что московские власти поставили задачу под любыми предлогами снять с выборов всех хоть сколько-нибудь заметных независимых кандидатов от оппозиции. На сегодняшний момент отказано в регистрации более чем двум третям от числа кандидатов-самовыдвиженцев, сдавших в избирком подписи избирателей. В число снятых с выборов попали все мало-мальски независимые кандидаты, невзирая на политическую и партийную принадлежность. Помимо меня и 6 моих коллег по "Солидарности" это Борис Надеждин, Игорь Трунов и Елена Гусева из "Правого дела", Александр Закондырин, Петр Милосердов, и даже небезызвестный Владимир Квачков.

Когда отказывают всем подряд - это значит, что бессмысленно искать огрехи в подписях кандидатов. Это значит, что мы имеем дело с политически мотивированным беспределом.

Среди немногочисленных зарегистрированных кандидатов-одномандатников подавляющее большинство - дублеры кандидатов от "Единой России", абсолютно неизвестные люди, подписи которых проверялись спустя рукава.

В отношении же оппозиционных кандидатов строгость придирок не знала предела. Избирателей лишали конституционного права видеть в бюллетене для голосования поддерживаемого ими кандидата из-за невообразимых формалистских придирок - неправильно поставленной даты, придирок к вспомогательным техническим элементам в подстрочнике шапки подписного листа. В любой цивилизованной стране, где главным критерием проверки является подлинность подписи, реально действует принцип презумпции правоты кандидата и избирателей, а сотрудники избиркомов вместо придирок, напротив, помогают кандидатам исправлять ошибки в подписных листах, такое было бы невозможным.

Однако Россия Путина, Россия Медведева, Россия Лужкова - не цивилизованная страна. Пока это, увы, азиатская страна. Страна шариковых, ковриковых, реутов. Выясняется, что Зимбабве, Пакистан, Монголия - свободнее и демократичнее России.

В такой стране решение о регистрации или нерегистрации кандидата принимается не на основании закона, а на основании того, нрваится ли кандидат членам избирательной комиссии или нет. Один из членов ОИК №14, незаконно отказавшей в регистрации моему другу Илье Яшину, прямо признался в этом в своем блоге.

Но мы можем и должны изменить нашу страну к лучшему. В этом отношении прерванная раньше времени кампания по выборам в Мосгордуму дала мне бесценный опыт общения с людьми, в ходе которого мне стало очевидным, что в нашем округе много порядочных и достойных уважения граждан, которые не хотят дальше терпеть произвол властей, готовы бороться за свои права, ненавидят партию зажравшейся антинародной номенклатуры, "Единую Россию".

Сегодня бороться с этой партией - главная наша задача до конца кампании. Руководством Москвы поставлена задача обеспечить на этих выборах результат "Единой России" в 70%.

Мы обязаны сделать все, чтобы не допустить этого. Мы должны опустить и унизить "Единую Россию". Мы должны завалить весь город листовками, брошюрами, стикерами с призывами голосовать за кого угодно, только против "Единой России".

Эта задача не так уж нереалистична. В ходе сбора подписей в поддержку демократической оппозиции стало ясно, что обычные люди, которые ничего не знают об оппозиции, при этом ненавидят "Единую Россию". Люди, в квартиры которых приходили наши сборщики подписей, были готовы бить морду, подозревая, что подписи собираются в поддержку ЕР, и с радостью подписывались за нас, узнавая, что мы выступаем против этой гнилой антинародной партии.

Неудача "Единой России" на этих выборах будет нашей главной победой. Той самой трещиной в фундаменте вертикали антинародной власти, разваливать которую всеми силами - задача любого порядочного человека в этой стране.

Особенно, я обещаю, достанется непосредственному виновнику моего снятия с выборов, папенькиному сыночку Антону Палееву, который за 4 года просиживания штанов в Мосгордуме не сделал для жителей нашего округа ровным счетом ничего, а сейчас с использованием грязной игры для отстранения конкурентов пытается на папенькиных плечах снова пролезть в депутатское кресло.

Ничего у вас не выйдет, господин Палеев. Информацию о том, почему нужно голосовать против вас, получит каждый избиратель округа. Лично.

То же самое мы сделаем и со спикером МГД Платоновым, причастным к снятию с выборов Ильи Яшина в 14-м округе.

В кабинетах этих господ будут сидеть депутаты от других партий.

Ну и, конечно, сейчас самое время назвать главного виновника происходящего - старого маразматика и коррупционера Лужкова, организовавшего весь этот позорный фарс со снятием оппозиции с выборов. Хватит, старик Батурин. Слишком долго ты сидел на нашей шее. Сегодня наша задача - выкинуть дедушку Лужкова не только из кресла мэра, но и вообще из страны. Пускай едет в Лондон к своему другу Чигиринскому.

Еще раз спасибо всем за поддержку. Мы победим.

Tags: мосгордума-2009
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author