Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Тупые избиркомовские овцы

Ой, друзья. Сейчас я вам расскажу такое, от чего меня лично смех пробрал сейчас до самых печенок, несмотря на всю нервность и противность сегодняшнего дня.

Вот сижу сейчас, ничего не могу делать, только ржунимагу:)))))))

Дали нам копию протокола рабочей группы по проверке моих подписей.

И что вы думаете?

Самым первым делом я попросил проверить (ну вот просто на спор, на смех), забраковали ли мою подпись. (Кандидат, проживающий в округе, имеет право подписываться за себя - так же, как и голосовать. Я как житель Ясенево за себя подписался.)

И что вы думаете?

Конечно же, забраковали!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фальшивой показалась им подпись МИЛОВА ВЛАДИМИРА СТАНИСЛАВОВИЧА! (То, что такая же стоит внизу каждого подписного листа, и она настоящая, их не смутило:)

Почетный приз "тупой избиркомовской овцы" достается забраковавшей мою подпись секретарю ОИК №13 Ольге Смирновой. Завтра зайду в "Глобус Гурмэ", куплю ей в подарок килограмм свежих телячьих мозгов - готов, если что, и трансплантацию буду оплатить:)

Из несмешного и даже оскорбительного - забраковали, например, подпись трагически ушедшей из жизни 2 недели назад Натальи Облецовой, депутата муниципального собрания Ясенево и вообще очень известной жительницы района (некрологи в ее честь до сих пор висят по всем официальным информационным щитам в Ясенево), которая еще до своей скоропостижной смерти успела поставить свою подпись в мою поддержку. (Такая подпись считается действительной, потому что в момент ее проставления Наталья Облецова была жива и обладала активным избирательным правом в округе.) Подпись Натальи Облецовой забраковали как "не проживающей в Ясенево".

Стыд и позор.

Вот с таким фарсом приходится иметь дело. По итогам "проверки" у меня забраковали 28,5% подписей, хотя еще по состоянию на 18.30, за весь день мучений, удавалось наскрести только 342 (чуть более 8%), которые на тот момент признавались "некачественными".

К подписным листам, как у Яшина и Драндина, не придрались.

Мы завтра-послезавтра будем внимательно анализировать придирки к подписям, но уже сейчас ясно, что попытка забраковать почти 30% моих подписей - полная лажа, по типу того, что я вам описал выше. Одна из основных претензий, например, - то, что часть домов не входит в район Зюзино, при этом на самом деле они туда входят, а списка домовладений, входящих в округ, в избиркоме, как оказалось, нет.

Из другого - например, подписи моего соперника Романова - дублера единоросса (он, кстати, приходил сегодня на заседание рабочей группы, произвел впечатление нормального и вменяемого человека, которому этот фарс тоже не особо был приятен) проверяла какая-то тетя по фамилии Стекольщикова, не являющаяся членом ни избиркома, ни даже рабочей группы, и вообще она неизвестно кто - тем не менее, ведомость проверки заверена ее подписью.

Вообще эти лоси даже, как сегодня выяснилось, не умеют протоколы проверки подписей составлять, пришлось им помогать. В частности, они порывались 2 раза посчитать одни и те же подписи, забракованные по разным основаниям (процентов 3-5 реального брака, согласен, у меня удалось найти).

Я исключительно благодарен Кириллу Шулике за помощь во всем этом процессе - Кирилл проявил себя как блестящий профессионал, с самой лучшей стороны.

Фееричное заседание избиркома с принятием решения о моей регистрации ожидается в субботу в 11.00.

Советую членам избиркома запастись вазелином. Говорят, помогает.
Tags: мосгордума-2009
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author