Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Мозгов у Путина так и не прибавилось

Читаю статью Путина в "Газете Выборчей". Вот скажите мне, нормально это - в польской газете накануне визита в Польшу по случаю 70-летия нападения Германии на Польшу:
  • более половины абзацев статьи посвящать апологетике Сталина и пакта Молотова-Риббентропа;
  • вставлять фразы типа "разве Версальский договор ... не оставил после себя множество "мин замедленного действия"? Главная из которых - ... унижение Германии?"
  • или: "Отвергнуть предложение Германии подписать пакт о ненападении ... советская дипломатия того времени вполне обосновано считала, как минимум, неразумным".
Обоснованно, заметьте, считала. Т.е. российский премьер и свою персональную оценочку сюда вставил. Он тоже считает "обоснованно неразумным" отвергнуть предложение гитлеровской Германии заключить пакт о ненападении.

И всё это - в открытом письме полякам по случаю 70-летия нападения на них.

Зашибись.

Ну и ключевой перл (блин, это кто писал, твою мать???) - "Весь опыт межвоенного периода - от Версальского мира до начала Второй мировой войны - убедительно свидетельствует о том, что невозможно создать эффективную систему коллективной безопасности без участия всех стран континента, включая Россию."

Т.е. для господина Путина межвоенный опыт свидетельствует о том, что невозможно было создать эффективную систему коллективной безопасности в Европе 1930-х годов без участия Гитлера. Ну прямо так у него и написано.

Прям слов нет.

Вспоминается фраза Черчилля про кормление крокодила.

Откровенно говоря, была (слабая) надежда на то, что в ходе визита в Польшу по случаю 70-летия нападения на поляков гитлеровской Германии Путин сделает хоть какие-то примирительные жесты в отношении Польши, учитывая, что, мягко говоря, есть за что. Но куда там. В отличие от стран Запада, давно осудивших и предавших анафеме позорные Мюнхенские соглашения с Гитлером, Россия продолжает глухо оборонять пакт Молотова-Риббентропа. Видимо, в этом весь смысл визита Путина.

Поляки, закидайте там его тухлыми яйцами.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author