Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Мальчики-мажоры

Вот тут прочитал вчера на сайте Nord Stream, что Виталий Юсуфов покинул пост главы московского представительства компании Nord Stream, где проработал более трех лет. Виталий Юсуфов - сын моего бывшего начальника, экс-министра энергетики Игоря Юсуфова, который с 2003 года входит в совет директоров "Газпрома".

Я не считаю нормальной ситуацию, когда сын члена совета директоров крупной корпорации работает на хлебной должности в одной из "дочек" этой корпорации. При этом я даже не спрашиваю, где Игорь Юсуфов заработал 40,5 млн евро для недавней покупки германских верфей Wadan - как видно из его биографии, он с 1991 года практически все время работал на госслужбе. Полагаю, ради работы на папиных верфях сынишка и покинул тонущий корабль Nord Stream.

А вот другая история - вчера же я наткнулся на интервью вполне процветающего сыночка другого моего бывшего начальничка, экс-вице-премьера правительства Виктора Христенко. Сынок министра промышленности и экс-министра энергетики, как видим, процветает, возглавляет крупную нефтесервисную компанию, возникшую как филиал группы ЧТПЗ (ЧТПЗ расшифровывается как Челябинский трубопрокатный завод - Виктор Христенко родом из Челябинска, в свое время был вице-губернатором области).

Короче говоря, - раскройте рты, сорвите уборы...
Tags: коррупция
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author