Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Category:

Урал

Очередная порция field-work - была очень насыщенная поездка в Челябинск, Миасс и Екатеринбург. Очень благодарен Алексею tabalow Табалову и Лене leonwolf Волкову за неоценимую помощь в организации этой поездки. Общался с молодежью, экспертами, экологами, депутатами, активистами "Солидарности", ну и прессой, естественно. В среду дал пресс-конференцию в Интерфакс-Урал, выступил с часовым особым мнением на "Эхо Москвы в Екатеринбурге" (обещают видео вывесить). Вообще много выступал, по несколько раз в день, и, на мой взгляд, все очень удачно прошло. В Челябинске был крутой круглый стол по атомной энергетике - там собираются строить Южно-Уральскую АЭС, и эта тема людей очень волнует. Большинство против. "Солидарность" - единственная политическая сила, кроме "Яблока", последовательно выступающая против АЭС - думаю, в 10-15 регионах, где Кириенко активизировал строительные аппетиты, это будет очень мощной политически заряженной темой. Соответствующей литературой и аргументами мы наших сторонников там снабдим.

В Екатеринбурге зашел в фонд "Город без наркотиков" Евгения roizman Ройзмана (сам Ройзман был в Москве в этот момент), а также удачно пообщался с местной интеллектуальной элитой:) новых френдов прибавилось. Спасибо, друзья, буду рад продолжению общения:) Вообще я рад, что по итогам моих региональных поездок складывается некая удачная общность молодых и активных людей немаргинального склада, которая совсем не похожа на несколько унылый портрет среднестатистического оппозиционного актива, к которому нам пришлось привыкнуть за эти годы. Что-то сваривается.

"Молодая гвардия" в Челябинске устроила шумную встречу, пикетировали мои мероприятия человек по 20, очень по-хулигански шумели и кричали в мегафон, какой я оранжевый гад. Хулиганье, одно слово. В Екатеринбурге в этом плане было тихо.

Вернулся я, правда, и что я вижу? В Мосгордуму выборы переносят с марта на октябрь. Испугались:)
Tags: по россии с ветерком
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author