Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Category:

Pet Shop Boys vs. Depeche Mode

Вообще-то у них давно не выходили альбомы в один и тот же год (после аж 1993 года), а тут вышли еще и в один месяц - в апреле. В четверг купил оба. Поимел возможность устроить между ними соцсоревнование.



По итогам сравнения PSB побеждают с огромным отрывом. (Заметьте: я не сравниваю группы и их музыкальные стили, я сравниваю, что каждой из них удалось сделать в рамках своего, давно сложившегося музыкального формата.) 'Yes' - возможно, неидеальный, но живой и свежий альбом, есть сильные и убедительные вещи - прежде всего оба первых сингла, 'Love etc.' и 'Did you see me coming?'. После такого диска хочется пойти и сделать что-нибудь хорошее:)

От DM же я такой посредственности не ожидал. Нет ни одной яркой композиции - похоже, исписались вконец. Это ровно тот же синдром, что настиг U2 с их последним альбомом - я писал об этом два месяца назад. Причем пишет это, прошу обратить внимание, фанат U2 и DM со стажем. Конечно, музыка небезынтересная, но от таких "больших" групп по определению ждешь чего-то более сильного - это ж не Питер Хэмилл вам какой-нибудь, который может позволить себе все что угодно писать, в расчете на горстку в-любом-случае-впадающих-в-экстаз фанатов, это группы, претендующие на мировое лидерство.

Видимо, на "более сильное" U2 и DM уже... неспособны???...

Для желающих поспорить со мной предлагаю простое упражнение. Возьмите какую-нибудь не особенно выдающуюся, но достаточно сильную композицию из предыдущих работ U2 или DM. Ну, например, "Lady With The Spinning Head" или "Dirty Sticky Floors" Дэйва Гахана. Ну ведь отличные же песни - хотя и вовсе никакие не лучшие. Есть хоть что-нибудь подобное резвое и складное на их новых дисках? Вот то-то же и оно.

Кстати, устроил в четверг прослушивание в офисе - за DM в этом споре оказался только Пашукевич. (Но это оттого, что его по жизни тянет на какой-то мрачняк.) А Pet Shop Boys - респект.

А вы за кого в этом споре?
Tags: music
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author