Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Category:

Борис Ельцин

23 апреля исполнилось 2 года со дня смерти Бориса Ельцина.

Как ни крути, а Россия после его смерти стала ускоренно катиться по наклонной плоскости, с утроенной силой погружаясь в пучину лжи и цинизма.

Ни один период в новейшей истории России не был настолько лживым и циничным, как последние 2 года. Путин и его приспешники словно перестали стесняться чего-то. Может, совпадение. Но мне кажется, это напрямую связано.

Ельцин был носителем совершенно несвойственной России политической культуры. Он обеспечивал полную свободу прессы (балаболам, любящим порассуждать на тему "как Ельцин зажимал демократию", я могу только напомнить, что начиная с 1994 года все федеральные телеканалы практически постоянно, с кратким перерывом на президентскую предвыборную кампанию 1996 года, с утра до вечера "мочили" президента), был убежденным противником идеи "тотального контроля", и, как правильно заметил в свое время Явлинский, никогда не уничтожал своих политических оппонентов.

Думаю, наступит еще момент, когда Россия поймет, какого лидера она потеряла.

По крайней мере, 2 года назад на панихиде в Храме Христа Спасителя я видел много людей, явно непохожих на стандартный портрет среднестатистического россиянина времен Владимира Путина. Это по-прежнему внушает надежду.
Tags: Ельцин
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author