Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

"Их ответ Чемберлену"

Полетел в Сочи, меня не будет в этом журнале пару дней. Улетая, прочитал вот это. Это типа "Предложения Российской Федерации к саммиту «Группы двадцати» в Лондоне".

Меня, откровенно говоря, творчество наших правителей начинает все больше бесить.

Глобально мыслящие российские чиновники предлагают ни много ни мало "создание наднациональной резервной валюты, эмиссия которой будет осуществляться международными финансовыми институтами".

Но не только.

Например, они типа поучают другие страны, утверждая, что меры по стимулированию внутреннего спроса в национальных экономиках не должны вступать "в противоречие с задачами обеспечения средне- и долгосрочной макроэкономической устойчивости".

Ага. Мы видим, какой ценой оборачивается для России отказ от мер по стимулированию внутреннего спроса, принимаемых большинством других стран (пока что большинство мер в России концентрировалось вокруг поддержки финансовой системы, предотвращения оттока капитала и корпоративных дефолтов): сегодня Росстат опубликовал свеженькие данные о падении промпроизводства в феврале, весьма пессимистичные. Промышленность ныряет носом вниз:

 

Ну и еще из космических советов:

"В целях преодоления текущего кризиса необходимо значительно увеличить ресурсы МВФ."
 
При этом:

"В краткосрочной перспективе МВФ должен завершить проводимую реформу квот и голосов, имея в виду перераспределение голосов и квот в пользу стран с формирующимися рынками и развивающихся государств. ... полагаем целесообразным аннулировать пакет решений по реформе квот и голосов, согласованный в апреле 2008 года и продолжить работу в рамках МВФ с тем, чтобы вынести на ратификацию уже более радикальный вариант реформирования, в большей степени отражающий существующую расстановку сил в мировой экономике. Формула расчёта квот МВФ также должна быть изменена с целью соответствующего отражения в ней экономического веса стран-членов."

Т.е. вы готовы миллиарды долларов внести в МВФ, чтобы увеличить там свой вес на пару процентов? (Сегодня квота России в МВФ составляет около 2,7%.) Сейчас, конечно, это нужнее всего.

На подробный анализ я даже не хочу тратить время. Люди явно составляли документ, направленный не на помощь мировой экономике, а на то, чтобы в очередной раз "укусить" западные страны.

Лучше бы не позорились.

Tags: the economy (stupid)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author