Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

U2 "No Line On The Horizon"



Купил и смертельно разочарован.

Впрочем, я ожидал чего-то подобного. Годы берут свое.

U2 начали показывать, что они выдыхаются, еще в 2000 году на диске All That You Can't Leave Behind (название которого позаимствовано для этого блога, кстати). Сейчас это вообще все достигло апогея. Уже один уставший вид Боно и Клейтона на cover-фото не внушает оптимизма. Вялое дедушкино творчество, абсолютно лишенное напора и ярких идей. Можно простить такое дело мэтрам-ветеранам, которые уже сделали в музыке всё, что могли, - но не U2, никак не U2, по-прежнему претендующим на то, чтобы быть самыми супербольшими, супер-мега-великими в мире.

Это - не альбом великой группы. Кроме Magnificient и Cedars of Lebanon (последняя круче всех, но производит впечатление какой-то недописанной, что ли), на альбоме вообще ничего не зацепило. Самое любопытное, что U2 отложили выпуск альбома месяцев на девять, заявив прошлым летом, что "у них поперло" и пошел сочиняться какой-то обалденный новый материал.

Ровно ничего "обалденного" в итоге не получилось. Первый сингл "Get On Your Boots" - это вообще какой-то стыд и позор. Голос Боно на всем диске звучит как-то конкретно устало. Конечно, проблески гениальности дают местами себя знать ("Spent the night trying to make a deadline/Squeezing complicated lives into a simple headline"). Но в сравнении с ожидаемым это какие-то безнадежные крупицы. Куда у нас украли настоящих U2???....
Tags: music
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author