Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Categories:

Дворкович против Путина?

Аркадий Дворкович на Красноярском форуме - об изменении антикризисной политики государства: "теперь надо помогать людям, а не владельцам компаний и инвесторам". Про необходимость поддержки внутреннего спроса как приоритетную цель заговорили.

Заявление движения "Солидарность", сделанное месяц назад:

"Для решения задачи поддержки внутреннего спроса и оживления деловой активности в экономике следует вместо привилегированных крупных компаний поддерживать малый и средний бизнес и граждан."

Я думаю, все меньше доказательств требуется, чтобы убедиться не только в том, что антикризисная экономическая повестка, предлагаемая "Солидарностью", значительно актуальнее того, что делают власти (и слова Дворковича это подтверждают), но и в том, что власти начинают радикально переписывать свою антикризисную политику по ходу пьесы, по сути признавая, что раньше все делали неправильно.

Только у меня вопрос к Дворковичу: а what the f. the Government has been doing for the last 6 months?

Тут вот еще по выступлению Дворковича пытаются в очередной раз сделать вывод о трещине между Медведевым и Путиным. Сложно сказать, чего тут на самом деле больше - внутрибюрократической конкуренции (когда каждый чиновник пытается во время кризиса набить себе цену, критикуя абстрактную "бюрократию-которая-все-делает-неправильно"), или Дворкович реально ретранслировал медведевское желание дистанцироваться от Великого Genby? Не понимаю.

Аркадия в роли бесстрашного рыцаря на белой лошади, несущегося с открытым забралом супротив всей несметной чекистской братии - не представляю.

Но в сегодняшней статье в "Ведомостях" примечательна заочная полемика Дворковича с Песковым, пресс-секретарем Genby. Песков по сути дает отповедь Дворковичу. Интересно.
Tags: the economy (stupid), конструктивная оппозиция, кризис
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author