Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Оппозиция

sguriev и lesha_sitnikov написали статью в The New Times, в очередной раз оттаптывающуюся на российской оппозиции. Не нравится оппозиция авторам статьи. И конструктивной программы у нее нет, и с людьми она общаться не умеет. Вот Никита Белых - типа другое дело совсем. Как пишут Гуриев и Ситников, назначение Белых - "признак открытости власти к привлечению новых профессионалов, ориентированных на конструктивную работу".

Что-то мне не понравилась ваша статья, друзья. Ведь ее авторы - люди, знающие о ситуации несколько больше, чем традиционные метатели копий в адрес российской оппозиции. Вот вам тезис: "оппозиция гораздо слабее власти, которая записывает себе в актив и удвоение ВВП, и вполне успешную борьбу с кризисом, и наличие долгосрочной экономической программы".

Леша и Сережа, ну ведь вы-то же все понимаете прекрасно!!! Знаете, можно сказать, ситуацию практически изнутри!!! Нету у власти ни долгосрочной программы, ни успехов в борьбе с кризисом, да и особых заслуг в удвоении ВВП - тоже. Ни хера оппозиция власти в этом плане не слабее. Оппозиция слабее власти только в двух вещах - контроле над СМИ и контроле над силовыми органами. Вот и весь сказ.

Что касается "конкретной конструктивной работы"... Ну вот все приводят в пример Белых-губернатора. Ну ведь вы же опять-таки понимаете всё. Вот когда говорят, что "Никита Белых выбрал конкретную конструктивную работу", так и представляешь себе губернатора, который, вместо того чтобы по оппозиционным митингам бегать, засучив рукава, строит дороги, мосты и т.п... Аж слеза прошибает.

А на самом деле у губернатора региона, дотационность бюджета которого в этом году составит 60-70%, вся "конструктивная работа" - это сидеть, блять, в приемной у Кудрина, и просить денег. Ну это какие-то романтические юноши и девушки, которые не знают, как устроена работа губернаторов дотационных регионов, могут рисовать себе в воображении чудесные картины про "конструктивные дороги и мосты". Ну вы-то знаете, как работа губернаторов устроена.

Я тоже знаю. Я-то один из немногих в оппозиции, кто соответствует заявленным вами критериям лидерства - имею профессиональный административный опыт, знаю, как работа власти устроена, "интегрирован в мировую элиту" (пользуясь терминологией Гуриева и Ситникова), привержен демократическим процедурам.

Но мне ваша статья не очень понравилась. Да, оппозиция у нас не идеальная. Претензий к ней много. Я-то побольше многих про это знаю. Но зато она - не гнилая. Она настоящая. Честная. Из такой что-то да вырастет.

А властная система - гнилая, не работает, и никогда не заработает.

Поэтому я - в оппозиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →