Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Начинаем массово распространять печатную версию доклада "Ликсутов. Итоги"

Перед выборами мы разместили в интернете текст нашего доклада "Ликсутов. Итоги", констатирующего провал транспортной политики в Москве под руководством Собянина и его зама по транспорту Ликсутова (скачать доклад можно здесь). Доклад вскрывает системные провалы в развитии столичной транспортной инфраструктуры, допущенные этой компашкой, и стоящие за этими провалами конфликты интересов этих людей.

Embedded image permalink

За прошедшее с момента публикации доклада недолгое время Ликсутов успел дополнительно "отличиться": принято решение о существенном расширении зоны платной парковки за пределами Садового кольца (подробнее о нашем отношении к платным парковкам читайте в самом докладе), москвичам грозит перспектива эвакуации их автомобилей уже во дворах жилых домов, власти с новой силой принались реализовывать дурацкие идеи строительства т.н. "транспортно-пересадочных узлов" (ТПУ), которые на самом деле являются не более чем обычными торговыми центрами и в реальности ухудшают транспортную ситуацию, а не улучшают ее (подробнее об этом также читайте в докладе "Ликсутов. Итоги").

Наш доклад "Ликсутов. Итоги" интересен еще и тем, что это попытка обрисовать системное видение развития транспортной инфраструктуры столицы - московские власти, в отличие от нас, такого системного видения москвичам не предложили, никакой концептуальной "белой книги" или "основных направлений" развития транспортной политики в Москве не существует, все делается бессистемно и хаотически.

Сейчас мы приступаем к новому проекту - мы будем массово раздавать печатные экземпляры доклада в Москве - пешеходам у станций метро, автомобилистам у светофоров в пробках. Москвичи должны знать правду о провалах транспортной политики властей и альтернативных путях развития транспортной системы города.

Если вы хотите помочь изданию доклада финансово или поработать волонтером при его распространении - пишите координатору проекта Петру Милованову, psmilova@mail.ru. Будем признательны всем за помощь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments