Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Призываю кандидатов от КПРФ и Яблока сняться с выборов в Мосгордуму по 34 и 35 округам

Как житель ЮЗАО, более 30 лет проживающий в округе (с 1983 по 2002 г. в Теплом Стане, с 2002 г. - в Ясенево), как известный в округе общественный деятель, и как избиратель, который будет голосовать здесь на выборах депутатов Мосгордумы 14 сентября, я призываю кандидатов от КПРФ и Яблока снять свои кандидатуры с выборов по округам 34 (Ясенево, Северное Бутово, Зюзино) и 35 (Коньково, Теплый Стан).

В округе 34 от КПРФ выдвинут Геннадий Животов - пенсионер, по профессии художник, от Яблока - муниципальный депутат района Гагаринский Георгий Огородников. Этих людей здесь не знают, активной кампании они не ведут. Никаких шансов на победу у них нет - они могут лишь набрать определенный процент голосов из-за раскрученности брендов КПРФ и Яблока, что лишь размоет оппозиционные голоса и укрепит положение единоросса Семенникова.

Единственным известным в округе кандидатом является Владимир Кочетков, глава фонда "Честный город", выдвинутый от СР. Кочетков сильный кандидат, в ходе сбора подписей в поддержку моего выдвижения в этом округе нашему штабу стало понятно, что у него имеется в округе известность и есть определенный позитивный политический капитал, а негатива в отношении него у людей нет. Если бы я остался на дистанции, я бы немедленно вступил с Кочетковым в переговоры о совместных действиях против единоросса Семенникова.

Но меня сняли, а Кочетков остался один. Значит, теперь надо поддерживать его. Сейчас не время подробно анализировать его достоинства и недостатки - до выборов всего 10 дней, а он единственный кандидат, кто реально может противостоять единороссу. Значит, нужно поддерживать его.

Мой личный призыв к кандидатам от КПРФ Геннадию Животову и от Яблока Георгию Огородникову, как от избирателя округа - коллеги, снимитесь с этих выборов, этим вы сделаете только лучше жителям, у которых появится наконец шанс разорвать многолетний порочный круг безальтернативной политической монополии.

Это трудный шаг, но это будет правильно.

Похожая ситуация складывается в округе 35. КПРФ здесь выставила муниципального депутата совершенно из другого округа Москвы (район Савеловский) Ольгу Анохину, а Яблоко - 71-летнего правозащитника Валерия Борщева, который также к округу практически не имеет отношения и здесь не живет.

Я как многолетний житель этого округа, проживший здесь почти 20 лет, регулярно бывающий здесь (да в общем и живующий неподалеку), знающий жителей и проблемы района, призываю Ольгу Анохину и Валерия Борщева снять свои канидидатуры с этих выборов. Коллеги, никаких шансов на победу у вас нет, прежде всего потому что вы не местные, а на этих выборах люди будут голосовать за людей, которым лучше всего понятны проблемы их района.

Такой человек на выборах по 35-му округу есть: это муниципальный депутат района Теплый Стан Сергей Васильев, также выдвинутый от СР. Его знают многие жители округа, он много сделал для решения их конкретных проблем. Нужно поддерживать его как единого кандидата.

Я знаю, что многие сейчас набросятся на тот момент, что и Владимир Кочетков (округ 34), и Сергей Васильев (округ 35) выдвинуты "Справедливой Россией". К этой партии у очень многих есть СПРАВЕДЛИВЫЕ претензии.

Вместе с тем - говорю вам как житель округа - для жителей Ясенево, Коньково, Теплого Стана, Бутово, Зюзино будет лучше, если победят именно эти кандидаты. Они абсолютно вменяемые адекватные люди, которые будут реально работать. И они совершенно точно лучше кандидатов, которых тащат в депутатские кресла власти.

А у кандидатов от КПРФ и Яблока в этих округах шансов на победу нет, они только лишь размоют протестные голоса. Это я вам говорю со знанием дела, как человек, давно живущий и работающий в округе, который дважды выдвигался здесь в Мосгордуму по подписям.

Еще раз призываю вас, как житель ЮЗАО, известный здесь человек - снимите свои кандидатуры с выборов. Сделайте этот важный шаг.

С уважением, Владимир Милов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments