Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Как кандидаты-единороссы обманывают избирателей на выборах в Мосгордуму

Я много раз писал про конфликтные ясеневские стройки, где в этом году разворачивались настоящие боевые действия, включая прямые столкновения с полицией жителей, выходивших протестовать против незаконного захвата своей придомовой территории коммерческими застройщиками.

Вот хотя бы напомню историю про стройку у дома №13 по Литовскому бульвару, где в апреле-мае проходили настоящие битвы с ОМОНом (если в апреле против людей просто выставили ОМОН, то в мае были уже жесткие задержания жителей):




Тогда на стройку приезжал и депутат Мосгордумы от Ясенево единоросс Александр Семенников. Его роль сводилась к тому, что он беспомощно наблюдал за тем, как экскаватор разрывает землю, где вчера находилась детская площадка, а под камеры он говорил - ну что делать, ведь жильцы проиграли суд. (Это было полнейшим враньем - суды по искам жильцов тогда только начались, а "проиграла" суд Москомархитектура по некоему совершенно второстепенному вопросу, связанному с этой стройкой.) Все это время экскаваторы копали, вырыли огромную яму на месте детской площадки.



Потом приблизилась предвыборная кампания, депутат Семенников, выдвинувшийся в Мосгордуму по нашему району, засуетился, и вдруг - о чудо! - выяснилось, что есть основания для расторжения инвестконтракта, вопрос был вынесен на заседание Градостроительно-земельной комиссии правительства Москвы, было принято решение инвестконтракт расторгнуть.

После чего Семенников не теряет времени, чтобы раструбить жителям дома о своей "победе": весь дом 13 по Литовскому буквально был забит его листовками о том, что это он "спас жителей от стройки".

Точно так же произошло и по трем другим адресам - Литовский бульвар 19 (дом, где я живу), ул.Вильнюсская 8 корп.2 и ул.Рокотова 7 корп. 2 - везде Семенников устроил шумный пиар о своей "победе" над строителями. Удивительное дело: могущественная Градостроительно-земельная комиссия мэрии много лет отказывалась даже вести речь о прекращении этих строек, а после серии акций протеста в Ясенево перед выборами вдруг взяла и сразу четыре ясеневские стройки решила прекратить. Чудеса, да и только.

Проблема в том, что все это "прекращение строек" оказалось банальной ложью. Введением избирателей в заблуждение.

Ответ пришел из судебных заседаний по проблемной стройке на Литовском-19, где жители, не успокоившись и не поверив пиару Семенникова, продолжают ходить в суды, добиваясь расторжения договора аренды земельного участка с коммерсантами-застройщиками. В судах выяснилось, что решение ГЗК по расторжении инвестконтракта по стройке на Литовском-19, хоть и принято еще в марте, но в установленный срок — 14 мая — оставалось неисполненным, и, судя по всему, никто и не собирается его исполнять! Более того, в суде представители правительства Москвы заявили, что решение ГЗК носит «рекомендательный характер», а для них определяющим являются распоряжение префектуры об осуществлении стройки, и договор аренды земельного участка с инвестором! Договор аренды земли на 49 лет как действовал, так и действует!

Мы решили внимательно проанализировать ситуацию по каждой из проблемных строек, и выяснили, что по всем из них ситуация вовсе не такая радужная, как рапортует Семенников в своих листовках о «победе». До выборов осталось всего 10 дней, а никакого расторжения договоров аренды нет и в помине. Более того, по стройке у Вильнюсской 8-2 Семенников вообще попросту обманул жителей - никакого решения Градостроительно-земельной комиссии по отмене стройки, как стало ясно из полученных нами документов, вообще не было, было только решение некоей рабочей группы при комиссии, вообще необязательное.

Короче говоря, строители явно ждет окончания выборов, чтобы возобновить строительные работы. Как это сделали в прошлом году, когда строительные заборы привезли уже во вторник 10 сентября, через день после окончания выборов мэра.

Вот как выглядит сейчас проблемная стройка на Литовском-13 - строительный забор на месте, никто его не собирается убирать, договор аренды земли под стройку продолжает действовать, хотя решение городской Градостроительно-земельной комиссии было принято еще 29 мая, более трех месяцев назад. Все выглядит точно также, как и тогда, строители ожидают, когда предвыборная кампания закончится, и можно будет возобновить строительство:





В общем, в двух словах: единоросс Семенников, баллотирующийся в Мосгордуму по 34-му округу (Ясенево, часть Северного Бутово, часть Зюзино), попросту ЛЖЕТ СВОИМ ИЗБИРАТЕЛЯМ.

Никакие стройки не прекращены, никакие договоры аренды земли с застройщиками не расторгнуты.

Свои проблемы он пытается решить иным образом: недавно член ОИК №34 от КПРФ, например, поднял на заседании окружной избирательной комиссии вопрос о том, что депутат Семенников пытался подкупить избирателей через соцработников, обещая им бонус в случае голосования за него на выборах. У нас есть информация о массе похожих случаев от жителей района Ясенево.

Ясеневцы, имейте в виду: Семенников ЛЖЕТ.

Будете присутствовать на его "встречах с избирателями" в последние дни его избирательной кампании, задайте ему эти вопросы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments