Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

Закрывая тему

ЖЖ-сообщество сильно перевозбудилось от нашей словесной перепалки с отдельными личностями, причисляющими себя к оппозиции, в связи с чем некоторые пояснения - не для обсуждения, потому что мне тут обсуждать нечего, а для прояснения моей позиции, которая лишь фрагментарно была выражена в комментариях к одному из ЖЖ-постов коллег.

1. Мы с коллегами по "Демвыбору" организовали второй в жизни митинг, и оба митинга были намного крупнее всех предыдущих оппозиционных митингов, первый численностью в 3 тысячи участников, второй - в 7 тысяч. Первый был в сентябре, второй готовился совместно с коллегами по РНДС и РПР, но председателем оргкомитета митинга 16 апреля на Болотной был я, и в основу подготовки митинга легли наши идеи, опробованные в сентябре, реализовывала их в значительной степени наша команда. За последние несколько недель мы с подготовкой этого митинга полностью вымотались, потратили огромное количество личных денег до последней копейки (в буквальном смысле слова), влезли в долги, некоторые (это факт) отказались от лечения важного (пожертвовали своим здоровьем, в буквальном смысле) и деньги направили на оплату агитации к митингу.

Сразу, чтобы исключить спекуляции на тему бюджета митинга: печать агитационной газеты стоит где-то более рубля за экз., разноска примерно столько же, т.е. 2,5 руб. за экз. = несколько сотен тысяч экземпляров - вот вам и почти миллион рублей, плюс рекламные ролики на радио стоят от 100 до 200 тыс. руб. в зависимости от ротации, ну и т.п. - все это оплачивалось на деньги участников оргкомитета митинга, в т.ч. наши личные, демвыборовские деньги.

2. Некоторые персонажи, движимые ревностью к успехам команды "Демвыбора" (сами-то они ни на что подобное патологически не способны, это они прославились многолетней организацией пикетов по три человека), громко и откровенно гадили нам еще до митинга - но мы терпели, терпели до последнего. Нас, конечно, разочаровывает, что Борис Немцов взял на себя роль материнской крыши для всех этих бессмысленных и бесполезных деятелей, создавших оппозиции идиотский имидж "городских сумасшедших" в последние годы, но мы терпели.

Мы не стали терпеть, когда эти людишки начали обвинять нас в том, что "Демвыбор" "не выполнил свои финансовые обязательства по митингу" - собственно, лучше всего эта мысль выражена в комментарии моей коллеги Маши Фабелинской - прочитайте обязательно, мне нечего к этому добавить:

"Вы считаете, что мы должны были терпеть, что компания, не вложившая в митинг ни копейки, пришла туда как часть организаторов, собрала данные людей для вступления к себе (не в партию), собрала 100 тысяч денег на свои (не на партийные) проекты, а потом обвинила нас в том, что мы: а) все организовали плохо б) денег не вложили в) часть чужих денег распилили? Уважаемые, нет! Мы последнюю неделю не ели, не спали нормально. Все, включая зампредов ДВ, под дождем и снегом 2 раза перегрузили четверть миллиона экземпляров газеты. Потом мы эти газеты развозили, разносили, раздавали. И теперь мы все сделали плохо и украли? Не будем мы терпеть, это нечестно, ненормально. Да, наши слова резки, но правдивы, наболело, накипело и выплеснулось."

Я вынужден был вступиться за честь и достоинство своих коллег, и сделал это в такой форме, в которой мой оппонент заслуживал.

3. В партию эти персонажи не входят - по крайней мере, мне об этом не известно. В связи с этим обвинения в том, что это "ссора между коллегами" - несостоятельны. У нас ровно год назад состоялся раскол в движении "Солидарность" с этими самыми персонажами - они утверждали, что участвовать в выборах бессмысленно, что партию создавать не нужно, что большие митинги "Демвыбор" никогда не сможет организовать и т.п. (собственно, первая разборка у меня с ними случилась более двух лет назад, когда я им сказал: у вас тут бардак, вы над митингами работать не умеете, слушайте сюда). В итоге мы ушли, создали свою организацию "Демвыбор", в результате чего за год получили возможность реализовать все то, что саботировали эти персонажи в "Солидарности". Но благодаря Борису Немцову сложилась странная ситуация, когда вместе со всем движением "Солидарность" мы... вынуждены были вступить в коалицию со всеми теми же самыми персонажами, чему мы, мягко говоря, никогда не были очень рады (мы персонально с Немцовым коалиционный документ подписывали, а не со всяким примазавшимся к нему сбродом), но решили сжать зубы ради общего дела. Паноптикум усиливается тем, что "Солидарность" вроде как в коалиции, но часть ее членов активно выступает против (!) Партии народной свободы.

Пора саботаж этот прекращать, господа.

4. И последнее. Меня в данном случае не интересуют комментарии "ну как же так, нельзя же на публике ругаться, вы отпугиваете сторонников" и т.п.

Коллеги, вот что. За своих ребят, которых мне эти годы посчастливилось видеть в настоящем серьезном деле, с которыми мы работали плечом к плечу в труднейших обстоятельствах, и которые не жалели себя, своего времени и денег на наши общие цели - за самую лучшую и эффективную политическую команду во всей России - я не то что свинячье рыло начищу, я глотку перегрызу готов драться невзирая на последствия. Если какая-то сволочь возьмется наших ребят незаслуженно оскорблять и оплевывать - я не буду, как некоторые другие лидеры, прятаться за собственным респектабельным пиар-имиджем и всякими там примирительными мантрами. Я первый выйду и дам сдачи, несмотря на все последствия для моей личной репутации. Другого председателя себе выберете, чистенького, зато враг получит по заслугам.

Можете не сомневаться в этом, все, кто вступил в "Демократический выбор" или собирается. Один за всех, и все за одного.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments