Владимир Милов (v_milov) wrote,
Владимир Милов
v_milov

О сотрудничестве с "левыми" силами

Некоторые продолжают проталкивать идею о том, что "нам надо срочно объединяться с левыми силами", потому что без них никак нам от Путина не избавиться.

Я давно говорил о том, что идея эта сомнительная, и о том, что опыт 2005-2008 годов подсказывает: по крайней мере в Москве, левые отталкивают больше народу, чем притягивают. Собственно, их "дни гнева" в Москве давно уже собирают стабильно по 100-200 человек, и это несмотря на то, что левая и социал-популистская повестка дня в России действительно популярна. Если уж эти "силы" не могут собрать много народа даже на подготовленном для этого политическом поле, где есть большой "левый" потенциал, то о чем с ними говорить-то?

Нет, я вовсе не против сотрудничества с левыми силами, например, в регионах, где идеологическая окраска политиков не так сильна - часто там встречаются достойные и порядочные люди, вне зависимости от политической принадлежности. Если так - сотрудничество имеет смысл, как в Калининграде, Екатеринбурге или Иркутске. Есть левые, с которыми не стыдно сотрудничать и в Москве. Правда, они скорее исключение из правила составляют.

Вот вчера сторонники идеи "без левых нам никак" провели эксперимент на Пушкинской площади. Результаты: народу собрали существенно меньше, чем на митинге "Демвыбора" 25 сентября, где не было никаких красных флагов, зато выглядело все это вот так:

(Фото отсюда)


Думаю, после этой картинки многие в следующий раз ко вчерашним организаторам просто не пойдут (про обилие городских сумасшедших и состав выступающих вчера я промолчу).

Да, я понимаю, что всем хочется побыстрее свалить Путина. Но у меня есть сомнение, что такие события, как вчера, это приближают.

К тому же знаете что, коллеги? Заявились на такую громкую тему (Путина в отставку) и такое громкое место (Пушкинская) - надо как следует все организовывать, явку большую обеспечивать, и митинг интересным делать. Неявка к вам всех известных демократических политиков, кроме Яшина, - тоже, в общем-то, характеристика вашей роли в современной истории.

В общем, будете так "работать" - распугаете людей от походов на демократические митинги. С таким трудом удалось восстановить интерес к этому - но вот на ж тебе опять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →